きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

うるふ

うるふの感想・評価

『人として成長することは、本当にいいことなのだろうか』

僕が高校生の時、初めて挑戦したインド映画だった。
大絶賛されていたので期待していたのだが、予想を超えて面白かったのをよく覚えている。

英題を和訳すれば『3バカ』になるが、彼らは本当に馬鹿なのだろうか。

彼らは、純粋に人生を楽しむことができていたように思う。

どれだけ他人から笑われ・罵られ・バカにされても気にしない。

やりたいことをやりたいようにやる。

それだけの余裕が、主人公3人には備わっていた。

初めて遊ぶことを覚えた赤ん坊のように輝いていた。

誰にも人生の壁は立ちはだかるもので、この3人にも、その時期が迫っていた。

ゴールにまっすぐ向かうはずだった。

少しカーブしてしまった。

遠回りもした。

その分、自分が大人になった時の蓄えが増える。

大人になるということは、幼い頃に身に付けていた鎧を脱ぎ捨て、裸で体当たりしていくということなのかもしれない。

大人になると、幼い頃の思い出やその頃感じていたものが薄れていくのが常だ。

『大人になりたくない』と言う人もいる。

成長することは 多大な犠牲を払う行為だが

主人公たちは 少年の心をまだ忘れてはいないのだと、思わずにはいられない。
shilo

shiloの感想・評価

明るい、ウィットに富んでいる、溌剌としていて良い雰囲気。

ただ場面の切り替わりのスピード感が独特。ついさっきまで踊ってたのに一瞬で暗転。かと思いきやまた踊り出す。これがインド映画なのかな。
慣れるまで少し掛かりそう。
hanaya

hanayaの感想・評価

人に勧められて鑑賞。ギャグのセンスは合わなかったけど元気になれる映画。
kaoppo

kaoppoの感想・評価

一生に一回は必ず観るべき映画。

気合い入れて観ないといけないぐらい長いし、インド映画あるあるの突然歌って踊り出すのもちょいちょい入ってくるけどそれでも、
一生に一回は必ず観るべき映画。

よく目にするから鑑賞してみた。インド映画って3時間もあるから途中1倍速しちゃう‪‪💦‬ジョイの自殺、ラージューのとびおりが辛かった。ジョイは思い詰めたんだな。ラージューは仲間を売らなかったな。自殺の多さ、当たり前のように夢をあきらめる人が多いのもかなしかった。自殺はよくないけど学長に腹がたつ。娘が言った通り殺人という言葉がよぎる。ランチョーのとんちはおもしろかったし、ラージューへの励まし方は愛を感じた(*^^*)色々なうたのタイプがあった☺︎🎶ランチョーが実は違う人でぞっとするくらい驚いた!いつかきっとバカが2人会いにくるって言葉にうるっときた。移動距離すごいなー出産シーンではお腹と同じうまーくいくーと言う言葉でまた蹴り、奇跡をよんでよかった😢学長がお前は好きなことをやれ、サッカー選手かみたいなところは少し成長を感じた!おしっこのシーン最初も最後もあった🤣ミリ坊主よかった☺︎2人の愛のシーンもベタなんだけどよかった💝途中でワングルなんだろうなとは思っていたけど最後はすっきり✨ぐっと話が詰まった笑って泣けるサクセスストーリーでした☺︎
みほ

みほの感想・評価

なにを言おう、、

言いたいことがありすぎて

なので、短くまとめます(語彙力ないので汗)

本当に本当に素晴らしかったです!

この映画に出会えて幸せです!

私は、幸せ者です、、泣

何事も

「アールイーズウェール」

「きっとうまくいく」

そう、そう言うだけ

私にも、できる!!!

みんなにも!!!
あきの

あきのの感想・評価

最高に良い作品だった
さこ

さこの感想・評価

インドで自殺が多いという情勢を取り入れキツイ部分もあるけど、全体的にポップで前向きになれる映画でした!
約3時間ですが終わったらあっというまでした。
察しのいい人は途中で気づけたかもですが、ラストは気持ちいい終わり方。
yuki

yukiの感想・評価

ポジティブになれる映画。長いけど、あっという間にすすんでワクワクする。