きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

Koya

Koyaの感想・評価

上映時間三時間と聞いて尻込んでいたが、すんなりと見れた。ハートフルな作品であった。人と人との関係が薄くなっている昨今において、見るべき映画なのかもしれない。
Aya

Ayaの感想・評価

おもろ
泣き、笑い、元気になれる映画

インド滞在時に観たかった
SHIO

SHIOの感想・評価

前評判を見てかなり期待しての鑑賞。
結論から言うと、前評判通り。
素晴らしい映画だった。
2時間50分と聞いておっ…大丈夫か?と思ったがあっという間に見終わってしまった。

序盤は何が何だかわからない「???」状態だったが、物語が紐解かれていく中盤からぐっと世界に入り込み、面白くなる。

主人公の3人も、周りのキャラクターも素敵だ。
鑑賞するうちに、それぞれのキャラクターに感情移入し幸せになってくれと願ってしまう。
結末はまさに、これぞ大円団!
ミリ坊主がセンチ坊主になったのも良かった。

そんでアーミルカーンが可愛くそしてイケメンだった。他の作品もチェックしなくては〜。

何回も見たくなる作品。
途中涙して、笑顔になれる作品だった。
show

showの感想・評価

「アール イズ ウェル」きっとうまくいくさ!という魔法のような言葉で観るものを前向きにさせてくれる。
頭が良いが、自分の信念を曲げず思ったことを言ってしまうランチョー、父親を恐れて自分の夢を諦めてしまったファルハーン、そして実家が貧乏な苦学生ランジュー。この三人を中心とした学園生活の回想と消息不明となったランチョーを探す現在の2つを軸に話が進んでいく。

レビューや多くの人がBESTムービーに選んでいたのでかなりの期待を持って鑑賞。初インド映画のせいか、最初は中々世界に入り込めなく、「大丈夫か?」という感想であったが、独特なリアクションや効果音に慣れてしまえば存分に楽しむことができる。

全ての登場人物が個性的で愛することができる存在である。主人公の3人はもちろん、学長もチャトゥルも全員が何かしら欠点を持っているが長所もある。そこがこの作品の素晴らしい点である。
上映時間は170分とかなり長いがこの長さを感じさせないほど内容が濃い。そして面白い。多くの人がこの作品を評価し、BESTムービーにしている理由がわかる。
みー

みーの感想・評価

ハッピーインド映画最高〜🇮🇳

エンジニアになる為に名門工科大学に通う3人組のドタバタ青春ストーリー

親や学校からの圧迫からインド学生の90分に1人は自殺するというシリアスな内容も交えながらランチョー、ファラン、ラージューは学長と対立しながらあの手この手でイタズラを仕掛けていくw

インド映画といえば歌とダンス♪
やっぱり踊るんだな〜と思ったけど入れ方が上手いのか楽しかった😄

3人の友情が本当にいいな〜と思えたし、あんな嫌なおっさんに一番泣かされるとは思ってなかった😭

10年後のストーリーにはビックリ展開もあったり笑って泣いて感動して驚いて…お腹いっぱい楽しめるインド映画でした♪

元気もらいたい時にまた観よう😊

うまーくいーく✨
Wide456

Wide456の感想・評価

4.7
面白かった、見る価値あり
Akina

Akinaの感想・評価