きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

人生において振り返りたい映画。
Hide

Hideの感想・評価

私の中ではイエスマンと同じくらいとっても前向きになれる映画。
3時間近くあるのだが全く感じさせない。
彼のような悪い事でも前向きに考えさせてくれる友がいたらとっても人生楽しく生きれると思う。
超推薦映画です。
マサ

マサの感想・評価

インド映画だからもちろん、歌あり躍りあり!どんなにピンチが訪れようとも「きっと、うまくいく」と唱えればどんな困難な壁も打ち破れる!過去編をメインにラストへの仕掛けをしてくのは良い脚本だ~!校長先生の一家の振り回されっぷりが爽快感と笑いも連れてくる!
ギネス

ギネスの感想・評価

約3時間あるが、開始3分でこの映画は面白いに違いないと思わせるロケットスタート。ハリウッド映画ばかり見ているとどうもいつもと違うテイストにやや戸惑うが、それはすぐに慣れる。受験勉強や過当競争というテーマは日本人には馴染み深く共感できる部分もかなり多い。誰もが直面する自分の進路を決める時、人は夢と現実の間でもがき苦しみ、最終的に何を優先し、何を妥協するのか。現実社会と対峙していくためにも、この映画のメッセージを体感しておくことは人生において意味があると思います。人生に迷った時に晴れやかな気分にさせてくれること間違いなし!
みえこ

みえこの感想・評価

勉強する事の本質を考えさせられる作品。
先生や親から「勉強しろ」「将来のためだ」って言われてたから、テスト勉強をして大学まで通ってた。
考えてみれば、一回も勉強を楽しんだことがない。本来ならば、勉強できる機会があることがありがたく、勉強するから学校に行くのに、特に大学生は目的意識なく勉強を疎ましいものと思いがち。
先生はなぜ勉強するのか、全然教えてくれない。先生たちも本質を理解してない部分があるのかもしれない。
私は最近になってやっと、幅広い知識を持つ事の大切さを感じているけれど、その大切さを全部理解できたわけではない。
今の学生にはこの映画をみて、何かしら勉強することの意義を感じてほしいと思う。

「成功ではなく学識を目指せ。そうすれば自ずと成功がついてくる。」

ところどころ面白いネタが盛りだくさん😂
オチもサイコー!!!
全然期待してなかったインド映画。
本当に笑って泣けて、感情が揺さぶられた。ボリウッド最高!!
SheilaW

SheilaWの感想・評価

プロットがしっかりしてるから、尺が長い映画だけど全然疲れなかった!音楽もキャッチーでよい。今まで機会がなくてインド映画見たことなかったけど、これをきっかけにもっと見てみようと思う。もっと早くに出会いたかった!!!これをすすめてくれた友人に感謝です。私もいろんな人にすすめたい。
goo

gooの感想・評価

インド映画舐めてました、という程面白いし泣けます。展開も飽きないしエネルギーがあって心が温かくなります。
3時間あるけど長く感じませんでした。
n

nの感想・評価

4.9

バカたちが嫌なオトナをぎゃふんと言わせる痛快劇。
ただただ最高でした。

声を出して笑ったシーンも数え切れないほどあれば、打って変わってぼろぼろ泣いたシーンも同じくらいたくさんありました。
オクラはキロ12ルピーとか、冒頭で消音銃が言う昔お前らが飲んでたラム酒だとか、伏線みたいに忘れた頃に過去のネタを掘り出してくるシーンがかなり多くて面白いです。3時間近くある映画なので、そういえばそんな件もあったな、と思わず笑える。

そして、未遂を含め自殺するキャラが何人かいますが、全員に共通する学長からの圧迫。
自殺なんかじゃない、社会が起こした殺人だ、というのは、私も常々感じます。

挿入歌にもグッとくるフレーズがたくさんありました。
「鶏は卵の運命を知らない」
「人生は一瞬の道程なのに
一歩ごとにふらつくのはなぜ」

夢を諦めかけている人、何のために頑張ればいいかわからなくなった人、幸せだけど何か物足りないと感じている人、すべてのひとに観てほしい作品。

余談ですが、ラージューものすごくイケメンですね。ミリ坊主はめちゃめちゃ可愛い。センチ坊主になると更に可愛さが増してました。

アール・イズ・ウェール!