きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

Danny

Dannyの感想・評価

【Aal Izz Well!】
【非の打ち所がない。】
控えめに言って、素晴らしい!
こんなに人生についてエネルギッシュな映画は中々ないと思う。
ボリウッドお約束もあり、笑いをベースに、圧力の中で仲間と夢や未来に悩み、あがき、掴み取っていく。

ランチョーがラージューのために頑張って、感謝で泣かれたときに
ランチョーも涙する所とか大好き。
ラストの方のボールペンのシーンも、責めているようで自分の間違いを誤り、認めている所とか凄いと思う。

私も理系で(劇中の1000倍緩かったけども)、学びに対する純粋な好奇心を教えてくれるし
同時に、丸暗記でも頑張れば副社長になれるのかぁとも…笑

とにかく非の打ち所がなく、誰にでも勧められる。
今更だけど、映画好きなら絶対に押さえるべき。
きっと、うまくいく!
green

greenの感想・評価

歌好き
うまーくいーくall is well
コウシ

コウシの感想・評価

ストーリー自体は単純だし、面白い!
途中、ミステリーチックになった時は、そういう映画なの??って思ったけど笑

やっぱりダンスのシーンは最強だと思う!
迫力が違うし、見てて楽しい!

ただ、ボリュームがすごい分映画自体が長い。最初展開がすごい良かった分、中盤で今何してるんだっけとは思った。オチはおもしろかった。
ファンハーン( マドハヴァン )とラージュー( シャルマン・ジョシ )は大学時代の親友ランチョー( アーミル・カーン )が街に戻ってくると聞き母校を訪れた。ランチョーはインドのエリート工科大学ICEにて出会った型破りな男だった。

最高に面白かったです。ランチョーのキャラクターが素晴らしく、3人の友情は笑いと涙と優しさで溢れていて青春を感じます。映画が伝えてくれる教訓は自分に刺さるものがあり、かなりグッときました。

基本的にコメディ映画なのですが、ヒューマンドラマでありミュージカルでありラブストーリーでありミステリーでもあったので様々な要素をずっと楽しんでいられます。ストーリー構成がとても凝っていて飽きさせない魅力があります。

インド映画はほとんど見たことがなく特徴と言われるミュージカルシーンはどんなものなのかと思っていましたが、ものすごく気に入りました。あの楽しく歌って踊っているシーンがあるからこそ最高に明るい映画に仕上がっているように思います。

映像もカメラワークもかなり凝っていて面白かったです。いろいろと試されているのが前向きで賑やかな映画によく合っていて見ていて楽しかったです。

明るい気持ちになりたいとき、自分に正直でなくなっているとき、誰かの未来を応援する時など人生のあらゆる局面でみたくなりそうな映画です。いい映画に出会いました。
うまくいきすぎィ!!

もう完全に合う、合わないの問題なんだけど、御都合主義に見えてしょうがなかった。。。
w

wの感想・評価

インドの社会問題の風刺として面白い作品だった。
競争社会に身を置く私達はいつの間にか点取りマシーンとなっているのかもしれない。学問の本当の楽しさを見失い、いい成績を出し周りに認められるために日々努力している。例えば、日本の学歴社会がこれにあたる。昔に比べればマシかもしれないが、今もその風潮は残っている。
本当に大切なのは点数でもなく、周りからの評価でもない。自分が何が好きで、何に情熱を持てるかである。そして、毎日新しい発見をし、感動する。実に人間らしい生き方だと思う。

全てうまくいく。恐れるな。

P.S.
インド映画だから踊るシーン多いのかと思ったけど2回くらいだった。
あと、感情の振れ幅が大きくて逆に面白かった。すぐとりあえず泣いていた気がする。
学長の家にいたずらして教室に逃げ込み授業をしてたシーンで学長のモーターの質問の答えに対して唇を震わせてたのはとても面白かった。
白

白の感想・評価

色んな人に勧められてやっと観れた。
インド映画は突然踊り出すといった先入観があって、避けてたわけではないけど観たことなかった。

この映画、すごい。
語彙力なくてすみません。
こんなに感情が表に出る映画なかなかない。
こんなに観て良かったと思える映画、なかなかない。
騙されたと思って見てほしい、ベスト3に入るくらい、この映画はいい
しろ

しろの感想・評価

4.9
久しぶりに最高すぎる映画に出会いました。自分が映画に求める感動や笑いそして人生における教訓など様々な事が詰まった映画でした。作中に何度も泣いて何度も笑えます。そして音楽も最高です。個人的にはGive me some sunshineがイチオシ!インド映画だからと敬遠せずに是非とも観て欲しいです。
娯楽でもあり教材でもあるそんな映画が「きっと、うまくいく」です!🙂
ありさ

ありさの感想・評価

面白かったけど一緒にみた人が寝始めて集中出来なかったのでまた見直したい