きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

KIT

KITの感想・評価

初めてみたインド映画でした。
インド映画といえばTwitterでバズって流れてくる面白おかしいダンスのイメージでしたがこの映画を見てインド映画のイメージが大きく変わりました。

この映画をみて、心の底から暖かい気持ちになりました。
たくさん笑って…自然に涙が出てくるような…。

人生は競争ではない、何事もきっと、うまくいく

私もそう感じれるようになりました。
他の方の感想でもあるように就活生にはかなり染みる内容の映画だと思いますが、私としては行き詰まっている新社会人にも見てほしい映画だと思いました。

私も新社会人ではありませんが、社会人になって日が浅く、最近仕事に行き詰まっておりましたがランチョーのように好きな事をし、それを貫く姿に感化されました。

All is well 私もきっと、うまくいくような気がしてます。
いい映画を勧めてくれた友人に感謝です。
YASU

YASUの感想・評価

見終わったあとに自然と笑顔になれるような作品です。

学長が絶対の難関大学でバカ騒ぎをして目を付けられるが何かと上手くいく3人組の話
shiho

shihoの感想・評価

4.7
笑いあり涙ありでとっても良かった!
インドでまた1つ行きたい場所が増えた🇮🇳
自己満足点 97点

ここ最近、精神的にしんどかったので鑑賞しました。
もう、大満足です!!

3年前に観て以来久々の鑑賞だったのですが、本当に観て良かったです。

とあることがきっかけで、大学生の親友が集まり、その中心人物である主人公ランチョーを探しながら大学時代の青春模様を描き出した物語。

この映画を観ると本当に元気が出ます。
みんなに愛される理由が本当によく解るし、自分もここ最近精神的にしんどかったのにこの映画を観たら本当に救われたような気持ちになりました。
最初観たときは劇中のご都合主義な部分が気になったりしたのですが、これだけ楽しめればもう文句無いです。

映画なんて所詮楽しんだもの勝ちだし、ご都合主義なんかあっても楽しめれば全然気にならないんだと改めて気付かされました。

インド映画はミュージカルが主流ですが、これほど音楽が映画の世界観と合ってる映画もなかなか無いと思います。
特に、エンディングでも流れる歌は本当に楽しさが溢れていてノリノリだし、思わず踊りたくなります。

主人公のエキセントリックで明るい好青年なキャラクター像も凄く好きだし、演じたアーミル・カーンも本当に素晴らしい!
撮影当時40代だったとはビックリですね(笑)
前に観た「シークレット・スーパースター」の時とは違い、体型も顔も本物の大学生のように若々しいし、アーミル・カーンのルックスと面白さが主人公のキャラクター像を引き立たせていると思います。

この映画はコメディで家族全員が安心して観れる内容ですが、暗い部分は容赦無く見せています。
特に、インドの自殺や競争社会についてもテーマを取り上げており、そういった場面は容赦無く描きます。
しかし、観てられないくらいシリアスには決してせずにポップなミュージカルを挟みながら話が展開されるので良い意味で疲れさせないのが凄いです。
なので、2時間50分という長尺でも全く飽きさせない、寧ろもっと観ていたいという気持ちにさせられます。

これらのテーマは日本でも思い当たると思うんです。
誰かとはあえて言いませんが、最近とある方が亡くなりましたね。
その動機や理由を聞いて、日本ももっと明るく気楽に生きれないのかな?とか、そんなに張り詰めなくても良いんじゃないかな?とも思ってしまいます。
この映画に関してはご都合主義も多いですが、もっとこの映画くらい救いのある世の中になってくれないかと考えてしまいます。

インド映画はミュージカルが主流だし、この映画も上映時間が3時間近いので少し敬遠しがちだと思いますが、まだ観てない方は是非とも観てほしいです。
特に最近心に余裕が無い方、落ち込んでる方にはこの映画を観て心が元気になってほしいです!

映画を観たらこう思います。
「きっと、うまーくいく!!」

ランチョーの人柄に、本気で涙する

まさかここまで内容が充実しているとは思わなかった。

大学生の三人組で就活中という、自分と全く同じ立場だったから、見るタイミングがドンピシャだったかも。

また見るときは人生に疲れたときだろう。でもその次の日はきっと、うまくいくと胸を張って生きていくだろう。
Tim

Timの感想・評価

素晴らしい。笑いあり感動あり、オチも完璧。映画として最高に面白いのにさらにメッセージもしっかりあって大事なことを伝えてくれる。今見れて良かった。彼のようになろう。
勉強の本質は何か、本当に大事なことは何か。
学ぶものが沢山あったし、これでもかというくらい良い作品だった。
インド最高。
笑い死

笑い死の感想・評価

ダンス完コピした映画
ななな

なななの感想・評価

サイレンサーちょっと不憫だ〜
KenTa

KenTaの感想・評価

こーゆーの弱いんだよね。。。

もっと早くに見れば良かった。

でも今の自分の後押しというか、
力になった気がする。

ランチョー様ありがとうございます。