きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

理沙

理沙の感想・評価

ほんとに勘弁してください…。
インド映画でこんなに泣くと思わなかった…。
めちゃくちゃいい映画だった…!!
もっと…もっと早く見ればよかった!!
170分?あっという間です。

寮生活と無二の友ってどんな物語でも尊いですね。それが眩しくて羨ましい。
必死になれるやりたい事を、誰にも強制されずにやれることは、何よりも嬉しいことを教えてくれます。誰かに決められた道を歩く窮屈さも、理不尽さもわかって、自分の事のように感じられました。
才能の横にいるのは、いい面も悪い面もあるけど、怖気付いていないよりきっとずっといい。

「まずは実力をつける、そうすれば成功は後からついてくる」
きっと、うまくいく。
頑張ろう。
ホノカ

ホノカの感想・評価

全てが詰まった作品
長編なだけあって、面白いポイントがたくさん散りばめられていて泣ける
ランチョーのように生きたいな☺︎

14/100
miyu

miyuの感想・評価

最終的にはこううまくいってほしい何事も
アールイズウェール!
ももな

ももなの感想・評価

テンポ最高!
一つの作品に、恋愛、友情、ミステリー、社会問題が詰め込まれているのに、気楽に楽しめる作品。

最後のどんでん返し笑える、好き。
頭良い人って面白い!
スーパー名作ボリウッド!
ドローンのシーンで結構衝撃うけた

それ以外は基本爽やかで終わりも気持ちいい。
わざとらしかったり冗長なのは愛嬌あってよい
序盤で話の展開が読めてしまいました。他の映画かテレビドラマで観たことある感じがしました。

あと少し長かったです。

バーフバリしかインド映画を見たこと無く、普通の世界観のインド映画は初。
最高に充実した3時間を過ごせる。

アールイズウェルは自分を信じ、自分が思うように生きられる魔法かと思った。
とにかく自分に素直に、自分が好きなことを追求することが大事、と言っても本当に頭を使ってなんでも考えているのが更に大事だと感じた。
何かを成し遂げようという動機、それはそれで存在してよいものだろうが、好きの動機の強さはそれ以上。

あとは友達や家族への愛も人並みではない。ここには羨ましささえかんじた。
気が合う友がいて欲しいものだと常に思っていたが、映画のように全寮制でもないとあそこまでの友情は育めないのではないか。
とにかく、自分の日常より、ずっとずっとキラキラした生活があった。でも大学に通っているなど自分の生活とかけ離れたものではなかった。

インドイケメンを知ってしまった。
ラージューとランチョー。
超神作です。笑いと涙の痛快コメディー作品。斬新すぎるシーンの展開に驚きと興奮が隠せない。超学歴社会のインドの現代社会に異論を唱え、それをコメディーで表現するところはとても凄いと思った。他に見たことはないがインド映画にありそうなダンスも面白みがあって良かった。
やっと見た。粗いシーンが多いけどそこも含めてとってもハートフルであっという間の3時間でした!魔法の言葉があったり頑固な学長がいたり歌が素敵だったりで結構「メリーポピンズ」に似てたのも個人的にはグットです👍
三時間でも夢中になれる面白さ🤣