きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

nekoさん

nekoさんの感想・評価

ハッピーエンド!すっきり最高!主人公カッコ良かったです。
r

rの感想・評価

元気が出る。
アール イズ ウェル。
kari

kariの感想・評価

評判の通り面白かった〜!
インド映画初めて観たけど、物語の進み方や演出の仕方もまた日本や洋画とは違って楽しかった!
勉強することの意味や大切なものを改めて考えさせてくれる作品
3時間があっという間だった!🥸
iRuka

iRukaの感想・評価

校長がペンを渡すところで号泣
fumi

fumiの感想・評価

ランチョーと出会える人生が羨ましい。

直前にイエスマンを観ていたせいか
「きっと、うまくいく」
の意味を取り違え
「なんやかんやあったけど、結果的に全部良い方向に進んだ」
的な内容の作品なのかと思っていたら大間違い。

どんな状況であれ、結果が(一般的には)幸せではなくても、自分が自分に嘘を吐かなくて良いよう
「きっと、うまくいく」
と思いながら、日々を過ごすことが大事なんだなぁと気付かせてくれた(そもそも原題とは違うけども)

恥ずかしながらボリウッドの作品を観るのはこれがほぼほぼ初めてで、本作も名前は知っていたけど、正直ここまでの感動とインパクトを与えてくれるものだとは思わなかった。

3時間弱という長さから食わず嫌いをしていたけど、この長さがあったからこそ、観終わった瞬間、この3人(5人?6人?もっと?)との旅が終わってしまったんだなぁと言う感慨深さと、寂しさが残った。

これだけたくさんの登場人物に、これだけたくさん感情移入出来たのは久々な気がする。

惜しむらくは、無知ゆえにインドの教育環境や彼らを取り巻く状況をあまり知らずに観てしまったこと。そう言ったポイントを押さえていれば、更に何倍も何十倍も感動出来たんだろうなぁ

これまで自分の人生や価値観に影響を与えてくれた作品は?と聞かれたらショーシャンクやライブイズビューティフルを挙げていたけれど、それらに匹敵する名作だった。
その人を取り巻く環境やライフステージによって違いはあれど、少なからずそういったものを人に与える力を持った作品だった。

ラストシーンのパンゴンツォは、それまで作品を観てきて生まれた感情も相まってとにかく綺麗で壮大だった。いつか行ってみたい。
hahahan

hahahanの感想・評価

笑あり涙ありで元気になれる映画
久々に勉強とは何か考えさせられた
家で踊りながらみた
楽しかった。
関口玄

関口玄の感想・評価

泣いて笑える。三時間があっという間
popk

popkの感想・評価