ミンディ

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのミンディのレビュー・感想・評価

前作に引き続き、スーパーヒーロー活動を続け、今回はトレーニングもしっかりしてますね💪💪前作には無かったか要素もあり、見応えのある作品でした🤩

舞台は3年後を描いています。高校生へとなるが、普通の高校生活では満足できない😁😁再度、活動をしようとトレーニングするが、危険な場面になり😱
その事が原因で、ミンディ(ヒットガール)との関係が😱😱

それでも、SNS で知り合った自警団組織の一員となって、街で活躍する事になる一方で、ミンディは普通の女子高生として生活する事に適応していく🌺🌺😓

元々、鍛えられていたのでダンス💃の才能を発揮する🤩🤩そして、男子生徒とのデート🎶💄😆🎵ドキドキ💓しかし...😓😓

その後も展開が、複雑に絡み合う事で、ミンディは再びヒットガールになるのだが...😓😓

前作とは違って、高校生の揺れ動く心の描写を上手く表現していた、クロエの演技にも注目しました😓😓

彼女は、物心ついた時から父親に、ある種の洗脳をされ「正義」という名の元で数々の悪党を倒す事に生きる意味を見いだしてきたと感じました😓

成長すると共に、彼女の心に本当の意味での「正義」とは⁉️と葛藤し、苦しむ姿が描かれています😓😓

そして、彼女は悟ります‼️結局は父親が言っていた「正義」とは、単なる押し付けだと‼️😓😓父親は、子供の為に
自らの経験も踏まえての事だとは思います😓😓

しかし、成長していき自己決定していく過程で気づいていく感情の変化😁😁
それは、ごく普通の事なのです😃

この作品で、ミンディの成長を通じ、親子の関係性など、考えさせられる事になりました🤔🎉

それを物語っているのが、軽い気持ちで、ヒーロー像を考えていたデイブの酷い仕打ちが😭😭象徴的でしたね😭😭

そんな意味合いからも、この作品は楽しくて良い作品でした🤩🤩
クロエちゃんは美しい~🌺🌺