キック・アス ジャスティス・フォーエバーの作品情報・感想・評価

キック・アス ジャスティス・フォーエバー2013年製作の映画)

KICK-ASS 2

上映日:2014年02月22日

「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」に投稿された感想・評価

もりぼ

もりぼの感想・評価

クロエちゃんが最強に可愛い(^.^)
もうちょい期待してた
こんろ

こんろの感想・評価

前作で遊び尽くした大人のおもちゃを片付けることになったジェフワドロウ監督の力作。前作のじゃじゃ馬っぷりを上手くコントロールしてます。ワドロウ監督もそれっ気があるのか、前作との違和感も少なく楽しめます。

バイオレンス描写や無感情や倫理的な不快感が薄くなって、だいぶコメディとして受け入れやすくなってるかなと感じます。ヒットガールが成長し、視聴者サイドの知見をもったキャラになったからでしょうか。

それもあってか、ラストシーンがすごく良かった。この狂った世界とのある種の決別。次作がもしあるなら、キックアスの年代のキッズ達も開放してあげてくださいな!

前作の刺激に恍惚感を覚えた人には物足りないかもしれません。でも作品に対してこんな形の救済もあっていいかなあと。
次作は是非、大人の方々に責任を取ってもらう展開でお願いします。良かったです。
R

Rの感想・評価

前作のヒットガールがちょっと最高過ぎたけど、今作のヒットガールも負けてない。まずはヒットガールの成長に涙。相変わらず強くて可愛いけど、その純粋さ故に……ヒットガールをいじめるc※※tsはサメのエサにしてやる!悲しいシーンも多かったけど、とりあえずヒットガールが無事に生きていてくれて何よりです。あれ、主人公ってヒットガールじゃなかったっけ……

I would've thought a cute girl like you could handle all these men.
りんた

りんたの感想・評価

クロエちゃんの成長に驚いた映画
「相手の得意分野で勝て」
デイヴ
あ

あの感想・評価

マシュー・ヴォーンらしい、ひたすらヒーロー物をバカにしたアンチテーゼっぷりは健在。

みんなヒーローになりたい、でも周りにバカにされたり、返り討ちにされるのはやっぱり怖い…
それでも誰かを助けたい、そういう勇気を持った時にはスーパーパワーがなくても、スーツを着なくたって誰でもヒーローになれる。
最後はなんだかいいことがしたくなる映画。

でもやっぱりマシュー・ヴォーンが監督やってほしかった…。
キックアスとヒットガールの心情を深掘ったり、ジムキャリーもうちょい上手く活かせなかったかな?