キック・アス ジャスティス・フォーエバーの作品情報・感想・評価

キック・アス ジャスティス・フォーエバー2013年製作の映画)

KICK-ASS 2

上映日:2014年02月22日

「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」に投稿された感想・評価

こんろ

こんろの感想・評価

前作で遊び尽くした大人のおもちゃを片付けることになったジェフワドロウ監督の力作。前作のじゃじゃ馬っぷりを上手くコントロールしてます。ワドロウ監督もそれっ気があるのか、前作との違和感も少なく楽しめます。

バイオレンス描写や無感情や倫理的な不快感が薄くなって、だいぶコメディとして受け入れやすくなってるかなと感じます。ヒットガールが成長し、視聴者サイドの知見をもったキャラになったからでしょうか。

それもあってか、ラストシーンがすごく良かった。この狂った世界とのある種の決別。次作がもしあるなら、キックアスの年代のキッズ達も開放してあげてくださいな!

前作の刺激に恍惚感を覚えた人には物足りないかもしれません。でも作品に対してこんな形の救済もあっていいかなあと。
次作は是非、大人の方々に責任を取ってもらう展開でお願いします。良かったです。
sol

solの感想・評価

ヒットガールが可愛いのでもうそれで良し
OGAPO

OGAPOの感想・評価

マザーファッカーがスーパーバッドに出てくるマクラビンで、そのキャラと重なりすぎて面白さ倍増だった。クロエ可愛すぎ
おれもヒットガールになりたい。
Toshiki

Toshikiの感想・評価

2019/04/19
ケイ

ケイの感想・評価

このハチャメチャなんだけど人情はちゃんとある感じが好き。アーロンテイラージョンソンがカメレオン俳優となってるのもすごい。時にはアベンジャーズに出たり、はたまたジョンレノンになったり...
1に続き安定の面白さ。

後でジム・キャリーがで出たと知りびっくり。

撮影後に過剰な暴力演出で出なきゃ良かったツイートするジム・キャリーにもびっくり。

それに対しての大人なクロエ・モレッツの対応にもびっくり。
yopy

yopyの感想・評価

ギャグのセンスが幼稚すぎて俺にあってて見てておもろい笑
Yangping

Yangpingの感想・評価

ダサいヒーローっていうのがカッコいい。嘔吐が噴水みたいになってた(笑)
クロエ美人過ぎる。

1作目に続き面白かった。