アンコール!!の作品情報・感想・評価

「アンコール!!」に投稿された感想・評価

この映画大好きなんです。何度見て、何度泣いたことか。

ご年配が一生懸命になる作品って、何故かすごく元気を貰えるんです。
喜怒哀楽全部詰まっていて、それを綺麗に表現していて、見事な感動作となっています。

是非この作品を観て、涙を枯らしてください(ToT)
ERI

ERIの感想・評価

素敵な物語
Russ

Russの感想・評価

こういう老人になりたい
Chiyo

Chiyoの感想・評価

頑固な人ほど優しいんだ。
MiYA

MiYAの感想・評価

モーターヘッドの「Ace Of Spades」を歌うシーンが狂ってて最高でした。この最高にハッピーなシーンがあって、テレンス・スタンプが朗々と(?)ビリー・ジョエルを歌うクライマックスにしんみりとするのだなぁ。息子から留守電が入るラストシーンも感動的。

退職後は生き甲斐もなければ友だちもいない上に、妻に先立たれれて途方に暮れる。そんな孤独の老人は日本にもいくらでもいそうだ。そんな偏屈老人を懸命に地域コミュニティに引っ張りこもうとするジェマ・アータートン扮する女教師の存在がどんなに貴重か。

そのジェマ・アータートンは前から好きなのですが、今までみたどの映画より本作の彼女はキュートでした。
ゆき

ゆきの感想・評価

始まりから好き〜。
こんな夫婦になれたらなんて幸せな人生かな。マリオンみたいに生きてアーサーみたいな人に出会いたい。長年そうやって寄り添ってきたんだろうなっていう手の取り合い方が素敵だった。
湯たんぽのシーンがじわっとくる。
自分のおじいちゃんと重なってみえた。
KENITO

KENITOの感想・評価

年取って、頑固になってまわりと上手く打ち解けられなくて。でも、惚れた女には逆らえなくて。あー男って弱いな~って思う、映画。自分もアーサーみたいな性格してるから、損ばかり。

純粋な「愛」の形
さな

さなの感想・評価

--- 音楽のちから ---
涙腺が狂ったかのように泣いた。とめどなく涙が溢れてくる。悲しくて辛くて切なくて、でもそれ以上に幸せで温かい。笑ったり泣いたり忙しかった笑 とても幸せな気持ちになれた。全ての音楽が素敵で、そこに込められている想いに号泣。歌の1音目で涙腺が崩壊するという、、音楽って素晴らしいね。アーサーの気持ちの変化や、音楽に囲まれたみんなの笑顔、夫婦友達家族の愛、素敵だ。
みー

みーの感想・評価

全部が愛に溢れた映画
特別なにがすごいってわけじゃないけどたしかにいい映画だった。