それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき」に投稿された感想・評価

piso

pisoの感想・評価

元気3倍アンパンマン
アンパンマンの作品で
1番素晴らしい
megusuke

megusukeの感想・評価

アンパンマンにガールフレンドができる映画。

小さい頃から「何でアンパンマンだけガールフレンド出来やんの?」と不憫に思っていたので、この映画の詳細を聞いた時は嬉しかった。
アクションや作画は最高に素晴らしく、ばいきんまんもトップクラスに外道!アンパンマンが勇気3倍しかなれない稀に見る大ピンチからの大逆転ホームランが熱いです!!

一つ残念な点を上げるなら、そのお相手のキララちゃんが「私だけを見て!」なわがままで高飛車な女の子で
・博愛主義者アンパンマンを困らせ振り回す。
・自分を特別扱いしてくれないアンに切れて、皆を大ピンチに陥れる。
という大失態をかましてくれます。
「わがままな女の子」であればしゃーないと思えるし、そこからの成長劇も楽しめるのですが、キララちゃんは等身が高めの上、棒読みおばちゃん声なので、「わがまま女」にしか見えず、大人も子供も不快感を感じるという悲劇が発生してしまっている点ですね。
やまと

やまとの感想・評価

この映画を見て、カレーパンマン派からアンパンマン派になりました。
アンパンマンの元気3倍とかバイキンマンが外道すぎるとかパンがイケメンだとか、なんか色々盛り沢山ですごく楽しめました。
おまる

おまるの感想・評価

おもしろさしかない。

バイキンマンが本気で勝ちにくる。
アンパンマンが弱い。
鉄のプリンスさまっ。
恋愛要素が絡む。
ロケットアンパンチ。
凪風

凪風の感想・評価

家族の思い出のひとつで、思わずひかりtvのビデオであったので見てしまった。雛形あきこがきらら姫の声。
アンパンマンは、子供の時に見せておくべき作品だなぁ。この作品は、やっぱり感動。
多分頬を赤らめるアンパンマンが見れるのはこれだけ。

まぁ、アンパンマン頬って常に赤いんだけどね。
「僕はみんなのことが好きだよ」には笑った。恋愛要素が入ってる点とスケールの大きさがこの作品の魅力
Kamomy

Kamomyの感想・評価

アンパンマンって宇宙までパトロールしてるんだ!網羅してるわ!笑
ツッコミどころたくさんあったけど、今回も可愛かったです。
勇気の花が咲きました。
今作劇場版はもれなくアンパンマンの淡い恋、元気が3倍しか出ないアンパンマン、バイキンマンのいつになく本気な戦いぶりが見られる素敵な作品となっております。ロケットアンパーンチ!
アンパンマンはみんなの事が好きなんです。みんなの為に日々頑張っています。人望があつい理由がこの作品を通してわかりました。
アンパンマンだいすき♥︎♥︎♥︎
すずき

すずきの感想・評価

巨大な空中戦艦・ジャイアントモグリンに乗り、街を火の海に帰るばいきんまん。旅をしている途中で地球に着いた、キラキラ星のお姫様、キララ姫とアンパンマンは、いつになく本気のばいきんまんを倒せるのか!?そして、本当の勇気とは? ラストシーンのアンパンマンvsばいきんメカは必見。 初めて見るアンパンマン映画としてもオススメ。