IT/イットの作品情報・感想・評価

「IT/イット」に投稿された感想・評価

スタンドバイミーのホラー版。

起承転結はハッキリしていて良いが、とにかく長い。

ピエロは不気味だし、そういう意味では割と怖さもあるが、正体を知ってガッカリ。

まぁ、当時なら仕方ないか。

ラストシーンはホラーっぽくないが割と良い。
はと

はとの感想・評価

オチが酷すぎる。青春ごっこのくだりはドラマとして楽しめたけど、長い上であの結末は無い。ホラー見たいならもっと他にいい映画がある。長いので時間がもったいない。
しも

しもの感想・評価

2.2

【エンタメ】★★
【映画評価】★★

リメイク版が話題になってたので、元版を鑑賞。
う、うーん(^^;)という感じ。
ホラーというほどホラーでもないし、かといってサスペンスなわけでもないし。。
スティーブン・キングの原作ということなので、本当はもっと深い中身があるのかもしれませんが、映画的にはただのバケモノB級映画という印象。
こども時代の描写は楽しかったです。

とはいえ、3時間かけてまで見せたかったものが何かわからない(理解できない)まま終わってしまい残念でした。
MEW

MEWの感想・評価

子供の頃に一回観た作品。それ以来ピエロが怖くなった。マックのマスコットですら無理だなと。それくらい衝撃的な作品だった。

大人になって観てみるとまた感想は変わっていった。子供編と大人編があるけど、圧倒的に子供編が良い。大人編は正直なくても良いくらい笑

洗面所の血のシーンだったり、シャワーシーンだったり、本の写真が動き出すシーンだったり、今観ても驚かされるものがあった。

怖さはなくなったけど、itは面白い。
うみ

うみの感想・評価

前後編に分かれた長い映画でした。
長いけど、その長さはあまり感じなかったかな。
大人になって、子供の頃の回想シーンをはさみながら物語が進んでいくから、飽きなかったし。
それがみえたらのITより、断然好みでした。
海

海の感想・評価

キングのIT…!ついにぜんぶとおして観た。
ITも三時間と長いけど、ローズレッドは四時間あったし、キングが撮り直したシャイニングも四時間半あるらしい、
こんなにながなが〜っとホラーをやってて面白いのがやっぱりスティーブン・キングのすごいとこだな。キングの作品は映画にも映えるけど、小説で読むとまた隅々まで美しいから楽しい。

ただこれのラストはちょっとウーンってなるんだけど、前編の少年時代の思い出がとてもキングらしいというか、スタンドバイミーのようで、好きだった。
はあ。スタンドバイミーをすごく観たくなった。

良かったんだけど、ラストと後編の少しだらだらの感じで気になった(ローズレッドも後編少しだらだらで、でもこれがまた醍醐味なのは、そうなんだけど)から、リメイク版ITを早く観たいな。シャイニングは相当ちがう!って思ったみたいで自ら撮り直したキングだけど、ITはオリジナル版とはまた違う良さがある!って褒めてたから楽しみだな。

ペニーワイズ自体はぜんぜん怖くないんだけど、ただこのなんとも言えない、会話の節々で「あれ?」って思う瞬間とかが怖いくていいなぁ。

2018/2/17〜18
青二才

青二才の感想・評価

3時間を超える作品だったが、退屈しないで観ることができた。しかしペニーワイズを倒すときに、もう一工夫欲しかったところである。これを踏まえてリメイク版の続編では期待したいところ。ペニーワイズがベンのことを"デブくん"と呼んでいたことがツボだった。
このキャラ、映画を知る前から見たことあった