IT/イットの作品情報・感想・評価

「IT/イット」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年26本目

リメイク版『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』を見て気になったので鑑賞。

面白かった。
ただ…ラストは…笑。

けど前半はリメイク版を見たので内容はわかっていたけど、旧作の効果音・音楽が怖さを増していて面白かった。

旧作は音響とペニーワイズの不気味さが面白く。
リメイク版は映像が面白いですね。

リメイク版の続編が楽しみです
civic

civicの感想・評価

原作→映画
かわせ

かわせの感想・評価

今となっては映像も古臭く、三時間もダラダラと続いていくだけで、そこまで恐怖は感じられなかった。
途中、昔の悪ガキを使って暗殺しようとしたり、最後の攻防があったけど、全体的にスピード感がなく退屈だった。
かみち

かみちの感想・評価

リメイクを見る前に視聴。

3時間は長すぎてだれてしまった
のりと

のりとの感想・評価

前編のみ
2018年20本目

3時間見たけど時間返せっ!ってなった。
ペニーワイズの正体が…。
テレビドラマなんですよね、映画というよりは。なので暗転で切り替わる映像が多くて、そこがちょっとしょうがないとはいえ集中力をそぎます。長いというご意見がちらほら見られますが、テレビ放送されたときも2夜連続だったので、そういうスペシャルドラマだったんだと思います。この1夜目がひじょうにおもしろかったので、2夜目を楽しみにしてたら、ITの正体がええ~?!っていう感じで、非常に残念な気持ちになったのを覚えてます。とはいえ、ノスタルジックな雰囲気や、遠くからのペニーワイズのショットなど、印象深いドラマでいつかまた見てみたいと思っていました。

今回見てみて、私も子供だったんだなぁ…ってちょっと思いました。怖さはほとんど感じなかったです。むしろペニーワイズがおもしろかった。

そしてやっぱりITの正体は、テンション下がる感じでした。しかし、今回新たに一番の恐怖を感じたのはフォーチュンクッキー!中から何を出すねん!やめてー!!!でした。

今見るならやっぱり新作の方が面白いかなと思います。見せ方の技術が進歩してますからね。話の作り方は現代と過去を行ったり来たりするこっちの方が好きですが、これはやっぱり連続2部作ならではの作り方なんだろうなと思います。
前編はリメイク版も含め子供達だけで恐怖に立ち向かっていくのが良く表現されていて面白かったが後編のチープな作りと内容の薄さはどうしたものか…ラスト見てて心の中で叫んでしまった「イウォークアドベンチャーか」って笑。リメイクのChapter1を生かすも殺すもChapter2次第だが心配
きう

きうの感想・評価