TOKYO TRIBE(2014年製作の映画)

上映日:2014年08月30日

染谷将太
    でんでん
    窪塚洋介
    竹内力
    近い未来の“トーキョー”には様々なトライブ(族)が存在し、そこに住む若者たちは、街を暴力で支配しながらお互いの縄張りを守っていた。トライブ間の暴動・乱闘は日々繰り広げられるも、互いの力関係は拮抗し絶妙なバランスで保たれていた。しかし、ある事件をきっかけに、その均衡はもろくも崩れ去るーブクロは、ブッバとその息子ンコイ、さらにブクロWU-RONZのボスであるメラが、政治家をも丸めこんで街を牛耳り、勢力を拡大しつつあった。そんなある日、メラはトライブの中でも異常なまでの敵対心を向けるムサシノSARUのメンバーであるキムをおびき寄せ、罠を仕掛けた。キムを助けるため、ムサシノSARUのリーダーであるテラ、ハシーム、そして海は、最危険区であるブクロに乗り込みWU-RONZを率いるメラと対峙する。そしてそこには、キムともうひとり、謎の女・スンミが囚われていた―メラが海を敵視するワケとは?謎の女・スンミとはいったい何者?さらに、ブッバ一家が崇める大司祭とは・・・?メラが、ムサシノSARUに仕掛けた戦争はトーキョー中に派生する。トーキョー全土を巻き込んだ想像を絶する一大バトルが、今夜はじまろうとしていた。

「TOKYO TRIBE」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/02/06
    キャスト自体は豪華なのに配役が…
    窪塚洋介は流石、ハマってた

退廃的な街の感じとかは良かった
    原作読んでないけどラップしながら殴り合い殺し合ってんのが自分には単に不快でしかなかった。ヒップホップだけで争ってればいのに。

染谷将太はなんだったんだー
    chanchan
    chanchanの感想・レビュー
    14時間
    ラップでサクッと観えた。練馬がお気に入り。
    NOP
    NOPの感想・レビュー
    1日
    キャラが良い。面白かったけど、結末が少し嫌でした。歌もわりと好きと。豪華なラッパーメンツ。
    HSU
    HSUの感想・レビュー
    2日
    1回観たけど、よく分からなかった
    ハゲバビローン
    ハゲバビローンの感想・レビュー
    4日
    ラップミュージカル!ちぇけらー
    yn
    ynの感想・レビュー
    5日
    清野菜名、元々美人だけど、この映画ではいつも以上に美人にみえる。『愛のむきだし』の満島ひかり(とくに車中のシーン)を思い出す。あれも白のワンピースだった。園子温監督は女優を綺麗に仕立てるのが上手いんだとおもう。そして美人が脚を上げた時のパンチラが好きなんだとおもう。それだけで☆4つ。

映画としては、116分は長い。あとrapが入る分物語が進むのが遅く感じる。特に前半は紹介rapが多く、ある程度は仕方ないけどムズムズする。後半になると状況説明など、rapの役割が変わっていく。
    基本くだらない。でもそれなりに楽しめた。最後に、ヤングダイス最高!
    id
    idの感想・レビュー
    5日
    ミュージカル?なのか?
    世界観独特。園子温ワールドでした。
    鈴木亮平の役作りすごすぎ(笑)
    染谷くんのラップはあんまり好きじゃなかった、、、(笑)

takumi
    takumiの感想・レビュー
    5日
    ちょっとrapきいてみよかな、染谷将太のrap好き。
    AmanoYoshimi
    AmanoYoshimiの感想・レビュー
    6日
    え、評価低いのね…
    私結構好きだったんだけどなんか恥ずかしい(*_*)笑

洗練された世界観。
    これを頭の中で作り上げて
    形にした監督はスゴイ。

外国人が思い描く"日本"に
    クレイジーさを加えた感じ…

映画のストーリーを楽しもうとしたら間違いだね。
    "世界観を堪能"する
    プロモーションビデオ。笑
    そう思ったら5.00だわやっぱ(*_*)

練マザファカの曲が
    一年経ってもまだ頭から抜けません◎