TOKYO TRIBEの作品情報・感想・評価

TOKYO TRIBE2014年製作の映画)

上映日:2014年08月30日

近い未来の“トーキョー”には様々なトライブ(族)が存在し、そこに住む若者たちは、街を暴力で支配しながらお互いの縄張りを守っていた。トライブ間の暴動・乱闘は日々繰り広げられるも、互いの力関係は拮抗し絶妙なバランスで保たれていた。しかし、ある事件をきっかけに、その均衡はもろくも崩れ去るーブクロは、ブッバとその息子ンコイ、さらにブクロWU-RONZのボスであるメラが、政治家をも丸めこんで街を牛耳り、勢力を拡大しつつあった。そんなある日、メラはトライブの中でも異常なまでの敵対心を向けるムサシノSARUのメンバーであるキムをおびき寄せ、罠を仕掛けた。キムを助けるため、ムサシノSARUのリーダーであるテラ、ハシーム、そして海は、最危険区であるブクロに乗り込みWU-RONZを率いるメラと対峙する。そしてそこには、キムともうひとり、謎の女・スンミが囚われていた―メラが海を敵視するワケとは?謎の女・スンミとはいったい何者?さらに、ブッバ一家が崇める大司祭とは・・・?メラが、ムサシノSARUに仕掛けた戦争はトーキョー中に派生する。トーキョー全土を巻き込んだ想像を絶する一大バトルが、今夜はじまろうとしていた。

「TOKYO TRIBE」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

キャスト自体は豪華なのに配役がなあ
窪塚洋介は流石、ハマってた

退廃的な街の感じとかは良かった
原作読んでないけどラップしながら殴り合い殺し合ってんのが自分には単に不快でした。ヒップホップだけで争ってればいのに。ただB級邦画としては好きかもしれない。

染谷将太はなんだったんだ…
alf

alfの感想・評価

1.0
日本語ラップ大好物なんですが、かっこいいラップが出来る人は限られてるってことがよく分かった。

キーの戦闘シーンがショボすぎ、下ネタ含め何ひとつウケない。そしてこの映画みてもヒップホップが格好良いと思えないのが残念。
地下

地下の感想・評価

家具の役の人たち体幹凄そうだな
ななこ

ななこの感想・評価

染谷将太のラップ大好きなんだよな〜〜〜
かんこ

かんこの感想・評価

未だに不思議なのだが、何度も映画館で観た。
ryl

rylの感想・評価

1.0
ただ単に長いミュージックビデオ。ラップ好きでもかなりきつい。

19の感想・評価

ひたすらラップ ギラギラしてて観ていて飽きない 楽しかった〜!
おもしろいやんけ。
日本版マッドマックス。
染谷翔太のラップナレーションは途中から馴染むのでOK。
Kazuho

Kazuhoの感想・評価

1.0
"あなたは最後まで観きれるか"をサブタイトルにすることをお勧めしたい