TOKYO TRIBE(2014年製作の映画)

上映日:2014年08月30日

大東駿介
    石田卓也
    市川由衣
    ベルナール・アッカ
    丞威(ジョーイ・ベニー/岩永ジョーイ)
    松浦新
    染谷将太
    でんでん
    窪塚洋介
    竹内力
    近い未来の“トーキョー”には様々なトライブ(族)が存在し、そこに住む若者たちは、街を暴力で支配しながらお互いの縄張りを守っていた。トライブ間の暴動・乱闘は日々繰り広げられるも、互いの力関係は拮抗し絶妙なバランスで保たれていた。しかし、ある事件をきっかけに、その均衡はもろくも崩れ去るーブクロは、ブッバとその息子ンコイ、さらにブクロWU-RONZのボスであるメラが、政治家をも丸めこんで街を牛耳り、勢力を拡大しつつあった。そんなある日、メラはトライブの中でも異常なまでの敵対心を向けるムサシノSARUのメンバーであるキムをおびき寄せ、罠を仕掛けた。キムを助けるため、ムサシノSARUのリーダーであるテラ、ハシーム、そして海は、最危険区であるブクロに乗り込みWU-RONZを率いるメラと対峙する。そしてそこには、キムともうひとり、謎の女・スンミが囚われていた―メラが海を敵視するワケとは?謎の女・スンミとはいったい何者?さらに、ブッバ一家が崇める大司祭とは・・・?メラが、ムサシノSARUに仕掛けた戦争はトーキョー中に派生する。トーキョー全土を巻き込んだ想像を絶する一大バトルが、今夜はじまろうとしていた。

「TOKYO TRIBE」に投稿された感想・評価

キャスト自体は豪華なのに配役が…
    窪塚洋介は流石、ハマってた

退廃的な街の感じとかは良かった
    原作読んでないけどラップしながら殴り合い殺し合ってんのが自分には単に不快でしかなかった。ヒップホップだけで争ってればいのに。

染谷将太はなんだったんだー
    映画のセットがアングラぽくてよかった ミュージカル部分は悪くない アクション等は期待できない kohhがかっこよかった 漢だけ役に乗れてない感あった 清水菜名がかわいかった 原作を知らないがめちゃくちゃだった 20170622
    ・キャストの豪華な学園祭
    ・ヒップでポップな映画
    ・内容は ないよう

本当 くだらない。
    (コレは褒め言葉として)

まー でも
    ヒップホップが好きだから
    エンタメとして 悪ノリに
    最後までついて行けたけど
    コレ 映画として どうなんだ。

って思ったら
    やっぱり 園子温 でしたか。
    映画あるある。笑

エンタメにパラメータ振り切ってる!

しょこたんが可愛いので、諦めずに観てみましょう
    (早送りでも可。とにかくしょこたんを観ましょう)

それから当方ケツ派ですが、十人十色のおっぱい見れたのでこの評価としています

ていうか、なんで結局ち◯この話になってんの??
    怒るよ???
    予告を見てアクションがかっこよさそうと思って軽い気持ちで観ました。

アクション映画じゃなくてヒップホップミュージカルなんですね。
    僕自身あんまりヒップホップというジャンルが得意じゃないので
    ちょっとこの世界に入り込めなかったです。

そんなヒップホップ素人の自分が観てて思ったのは主人公の海役の
    人。ラップからの演技もすごい自然でよかったです。
    この人を主人公に抜擢したってのは大正解だったと思います。
    あ、窪塚洋介も「IWGP」のキングを思い出す感じに懐かしい
    気持ちになりました。

んでアクションシーンなんですけど、すごい頑張ってたとは思うんですけどカメラがいちいちひいたりアップにしたりマイケルベイ作品ばりに
    グラグラ揺れるのでまぁ見づらかったです。
    ヒロインの子のアクションは良かったです、いろんな意味で。
    焼きそば返せ〜!!
    かーなり好き!ラップ×近未来感あってサイコー。ンコイ様のブロックが一番好き。ハチャメチャなのに一貫性あって、作り上げ方とか園子温さすがっす、てかんじ。とにかくカッコイイね!!