TOKYO TRIBE(2014年製作の映画)

上映日:2014年08月30日

大東駿介
    石田卓也
    市川由衣
    ベルナール・アッカ
    丞威(ジョーイ・ベニー/岩永ジョーイ)
    松浦新
    染谷将太
    でんでん
    窪塚洋介
    竹内力
    近い未来の“トーキョー”には様々なトライブ(族)が存在し、そこに住む若者たちは、街を暴力で支配しながらお互いの縄張りを守っていた。トライブ間の暴動・乱闘は日々繰り広げられるも、互いの力関係は拮抗し絶妙なバランスで保たれていた。しかし、ある事件をきっかけに、その均衡はもろくも崩れ去るーブクロは、ブッバとその息子ンコイ、さらにブクロWU-RONZのボスであるメラが、政治家をも丸めこんで街を牛耳り、勢力を拡大しつつあった。そんなある日、メラはトライブの中でも異常なまでの敵対心を向けるムサシノSARUのメンバーであるキムをおびき寄せ、罠を仕掛けた。キムを助けるため、ムサシノSARUのリーダーであるテラ、ハシーム、そして海は、最危険区であるブクロに乗り込みWU-RONZを率いるメラと対峙する。そしてそこには、キムともうひとり、謎の女・スンミが囚われていた―メラが海を敵視するワケとは?謎の女・スンミとはいったい何者?さらに、ブッバ一家が崇める大司祭とは・・・?メラが、ムサシノSARUに仕掛けた戦争はトーキョー中に派生する。トーキョー全土を巻き込んだ想像を絶する一大バトルが、今夜はじまろうとしていた。

「TOKYO TRIBE」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/02/06
    キャスト自体は豪華なのに配役が…
    窪塚洋介は流石、ハマってた

退廃的な街の感じとかは良かった
    原作読んでないけどラップしながら殴り合い殺し合ってんのが自分には単に不快でしかなかった。ヒップホップだけで争ってればいのに。

染谷将太はなんだったんだー
    わかば
    わかばの感想・レビュー
    1時間
    2.2
    レビューかくの忘れてた。

本物のラッパーと主人公のラップの雲泥の差。

ひどい。

見どころは窪塚くんのサイコ具合かな。

あとhiphop好きな人からすると

有名なラッパーがたくさんでてるとこ。

なんていうか、下妻物語とか思い出した。

なんか垢抜けなさというか、B級感というか

まあ、これはこれで狙ってきたんでしょうね。

ただ、期待してた感じとはちょっと違ったのでレビュー低めです。
    KazukiHYKW
    KazukiHYKWの感想・レビュー
    3日
    これはこれでという感じ、有名なラッパーがわさわさ出ている。

あと、芸人の先輩出ていて、あっぱれだった。
    タイラーコーヒー
    タイラーコーヒーの感想・レビュー
    4日
    1.5
    超つまんねー。寒すぎる。中学生が考えた様な世界観。戦闘も雑で盛り上がらねー。
    wataru
    wataruの感想・レビュー
    5日
    新しい、
    まさかのHIPHOPのミュージカル
    キャストが多すぎる
    日本のHIPHOPスターがいっぱい出てるのがいいな、
    こういう極彩色エロくだらない話嫌いじゃない。
    しょこたんが1番可愛い
    yasuka
    yasukaの感想・レビュー
    6日
    染谷くんのラップみたさに初日行ったらすごい人達がいっぱいいて、ここは映画館なのか?と思うほど場違いだった思い出。
    あとで聞いたら出演していた北海道の人の仲間だったようだ。
    帰りに喫煙所の前を通るのにかなり勇気を振り絞った。