TOKYO TRIBEの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「TOKYO TRIBE」に投稿された感想・評価

0y3m6

0y3m6の感想・評価

カオスな世界観
ネオン街と胸とフリースタイルラップ

少し痛いリリックがカッコいいと思う自分は、100%厨二でカオスな日本が好きなんだと思った。

出演キャストが豪華で、ごちゃ混ぜなのもいい、
ストーリー?そんな物は無くてもいい映画もあるんじゃ!

B級感覚が好きな人は好き
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

2.3
微妙
インパクトあるシーンもあるけど
染谷くんのラップが下手すぎて耐えられなかった
清野菜名ご脱いでる
なこ

なこの感想・評価

キャストのチョイスがよかった
ラッパーの無駄遣い感が寂しかった
tam

tamの感想・評価

ラップに暴力に下品なエロ満載のギラギラした世界観。
ラップとアクションと鈴木亮平の筋肉を支えになんとか2時間完走。

開始10分くらいで、鈴木亮平が美女のおっぱいを揉みながら世界観を説明してくれるシーンがあるのだが、鈴木亮平がおっぱいを揉んでいることに集中力を奪われすぎて頭に入ってこなかった。笑

あと竹内力が出てくると意味もなく笑ってしまう。
こぶし効き過ぎて何言ってるか分からないこと多数。

話自体はワルたちのシマ争い。

好きだったところ
・鈴木亮平の筋肉。
・ラップ聴いてるのは楽しい。俳優さんたち意外とうまい。
・アクション楽しい。これみよがしなSEはちょっとうるさかった。
シシー

シシーの感想・評価

‪正直だいぶ面白かった。もちろん全編ラップでかなりユニークだから普通の映画ではないけど、園子温のセンスと人脈が全開で疾走感がすごい。しかし肉体作りも含めて鈴木亮平すごいわ。文字通り体当たりの清野菜名も。大勢のラッパーもセリフは粗削りでもは聞き応えがあった。‬
に

にの感想・評価

良くも悪くも園子温作品。原作ファンは怒るだろうっていうか俺は何度か観ながらキレてたけど単体の映画として面白いんだよね。
観る劇薬ですね。

最初から最後までどエライ熱量で正直原作の漫画ファンの方には微妙なのかもしれませんが、メラ役の鈴木亮平さんとンコイ役の窪塚洋介さんだけでも100点満点中1000点つけられます。

ラップミュージカル映画とでもいった具合で何から何までブッ飛んでるので説明するのは難しいのですが、ギラギラして雑多で卑猥で汚らしい感じが個人的にはすごい好きです。
鈴木亮平さん、もっとメラみたいな悪役見たいですね。長身で裸上半身に黒ファーコートの金髪なんて似合わない訳ない。ラストの二丁拳銃アクション好きすぎて五回くらい繰り返し観てしまいました。
竹内力さんは相変わらず出てきた瞬間から面白いのがズルいですね。

ラップは良し悪しが分かる程聞いたことないので分かりませんが、ミュージカル映画なので話はシンプルです。全体的に世界観とノリが肌に合えば楽しめる作品ですが、苦手な方も多いのではないかと。

ミュージカル映画が苦手な私でもラップだとそれ程忌避感はなかったです。特にアクションが楽しめました。
SHO

SHOの感想・評価

また独特だった

その中にも園子温要素も強かった

清野菜名のシーンが一番
まきげ

まきげの感想・評価

鈴木亮平と窪塚かっこいい〜。
薄めの内容ながら何度か観てしまうのでそういう映画なんだと思う。
園子温がそこまでヒップホップ好きじゃないのかな〜と感じ取れてしまう所は多々あり。
これはまた斬新な❗トニー賞の「ハミルトン」より早いラップミュージカルではなかろうか‼️
園子温のキチガイっぷり全開。裏切られ度MAXの清々しさ😝🎉