ホワイトハウス・ダウンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ホワイトハウス・ダウン」に投稿された感想・評価

『青い旗』

多数の命か、
目の前の命か。

個人的には、レイチェル・レフィブレが好きなのです。
眠

眠の感想・評価

ケイルと大統領のコンビ最強。

「いつものあれ」
あのシーン何度も見ちゃう
chiyomi

chiyomiの感想・評価

あのスターゲイトやインデペンデンスデイのローランド・エメリッヒ監督!チャニング・テイタム主演 ジェイミー・フォックス、ジョーイ・キング他 ホワイトハウス襲撃は初めて観たので面白い!銃撃戦や爆破も迫力満点✨ダメ親父が娘を助ける!大統領を護り抜く。ダイ・ハードみたいに爽快に観れました!
karayu

karayuの感想・評価

シンプルに面白かったです。

デイアフタートゥモロー、インディペンデンスデイを手がけたローランドエメリッヒ監督の作品。娘思いの父ジョンはシークレットサービスの試験を受けるが手応えなし。娘とホワイトハウス見学に訪れるがそこで問題が発生。ジョンは娘を大統領を国を救うため奮闘する。

そこまで期待しないで見始めたのですが、予想以上に良かったです。
ストーリーは王道感はありましたが、洋画のそれという感じで、それがまた良かった。
コメディ要素もちらほら垣間見れて緊迫感の中にも、笑い有りで上手くまとまっていました。
俳優さんたちは知らない方ばかりでしたが、其々過不足なくという感じの演技でした。逆に其々主張が強すぎないのが良かったかな。
ダイナ

ダイナの感想・評価

テレビでやってるのを偶然で3回ぐらい観た気がする。
全面核戦争に突入させられた後の大統領の地位とか金貰っても要らんだろと、これも毎回思っている気がする。
なかなか面白かった!

似たようなタイトルでやっぱりホワイトハウスが占拠される映画があったな。
簡単に占拠されすぎ!w
途中からのタンクトップでアクションは、ダイハード思い出した。

旗振りのところ、ちょっと感動した。

2019.46本目
ホワイトハウスが占拠される中、娘を人質に取られながらも大統領を守り抜くチャニング・テイタムがめちゃくちゃカッコいい。銃撃戦、ミサイル、空爆、クーデター、軍需産業、中東がハリウッド映画って感じで好き。旗振りの伏線回収で鳥肌。
mikietty

mikiettyの感想・評価

個人のわがままで国ごとどうのこうのしてしまうひとが、国でどうのこうのな仕事してして欲しくない
マジで巻き込まないでって感じ。
テロと戦争が起きない世の中になりますように
Taku

Takuの感想・評価

簡潔で分かりやすいし、ダラダラしてなくて全く飽きない
かっこいいし、面白い
フライ

フライの感想・評価

アクションや緊張感ある展開はかなり良かったし楽しめたが…
大統領役のジェイミーフォックス結構好きなので応援にも熱が入った。他の豪華キャストもアクション含めかなり良かった。
テロリストによる怒涛の攻撃と展開はかなりの緊張感で楽しめたしそれに伴う大統領と主役の警察官の逃走や銃撃戦、カーアクションなど最高に面白かった。ただこの手の作品にありがちな矛盾やツッコミどころは、どうしてもあるので仕方ないのだが、あげればキリがない位多く大人気ないがイライラしっぱなしだった。ラスボスは流石に読めなかったが気持ちのいい終わり方だったのでスッキリした。
純粋にアクションを楽しむには最高の映画。更にミリタリーアクションまで楽しめる幅広さはローランドエメリッヒ監督らしい豪快さを感じた。