恋の渦の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋の渦」に投稿された感想・評価

低予算でもアイデア次第でどうにでもなるという好例。冒頭の部屋コンシーンでは「うわあ、これきっついなあ」と思ったのですが、ぐいぐい引き込まれ、途中からは「こいつ良い奴だなあ」と感情移入できるまでに没頭。オチはうすうす気付いてしまいましたがとても綺麗で、一見雑な題材ながらも構成は非常に繊細。
ymasa2017

ymasa2017の感想・評価

2度目の鑑賞(およそ4年ぶり?)
自主制作だろうが、役者が全員無名だろうが、お金がかかってなかろうが、いわゆる”映画的”な叙情はなかろうが、面白いものはやっぱり面白い!
映像も音声もチープだが、そんなことは面白さに関係ない。確かな技術さえあれば。編集(&カメラも務める)の大関泰幸の功績も大きい、はず。さぞ大変だったかと思う。役者もみなうまいよ。そういう人たちにしか見えないもん(褒め)。

出典は忘れたが、大根監督自身が「面白い日本映画は?」との質問に、本作を挙げていたのが印象的。AD時代に、山下達郎が「80年代における最も重要な邦画は『竜二』だ」と雑談していたのスタジオの片隅で聞いて、「さすが達郎、分かってらっしゃるぜ」と感動した、という素敵なエピソード(from「観ずに死ねるか!傑作青春シネマ 邦画編」)と併せて、非常に信頼できる男だと確信した次第。

「何か面白い日本映画ない?」と言われたら、速攻で本作を、そして『さんかく』をお勧めしたい。いややっぱ人は選ぶかな。
Rikky

Rikkyの感想・評価

男女の恋模様が辛辣に描かれていて面白い。男は幼稚でろくでもないが、女の猫かぶりには要注意。
okapy

okapyの感想・評価

バレまくり
HIKARI

HIKARIの感想・評価

いるいる!あるある!
momo

momoの感想・評価

最初は
あ〜若者のチャラチャラした話ね
と思っていたら

人の本心が見事に描かれてて
2時間20分と長いのに
途中飽きる事なく、最後まで
楽しめた〜。

クズばっかりだけど、どこか理解出来るとこもある。

役者さんたちの演技がすごい
リアル。
ずっとのぞき見してる気分。

いや〜、若いって面倒くさい。
LUCA

LUCAの感想・評価

低予算映画でこのクオリティ◎
無名俳優たちが名を連ねたのもリアリティを増して良かった。

周りにいるいる〜‼️と思わず言いたくなるクズさ😂

タカシが純粋すぎて心配になるわ
詐欺に引っかかってもケロッとしてそう。

2時間以上あるけどテンポが良くて見入ってしまう。
ama

amaの感想・評価

全然期待しないでみたらめちゃめちゃ面白かった!
知らない演者さんだらけだけど、逆にリアリティーがあって良い。
愛の渦よりこっちのがすき。
momo

momoの感想・評価

久々に一気見した😂周りにはおらんけどうじゃうじゃおる人もおるだろうりあるぅ〜
とにかくオサムが本気でむりきもい
当時のギャルの格好とかメイク髪型りある😂当時もってた似た服とか同じショッパーでてきてやだった笑
なおし

なおしの感想・評価

DQNの部屋だけで話が展開していくストーリー。

それぞれが本気で恋したり、浮気したり、相手を騙してたり、罵倒したり。

人間のダメな部分がリアルに描かれていて滑稽さ(いい意味で)もある。

一週間後、1時間後と違う部屋の同じ時系列の話が展開されるから、別のシチュエーションなのに話が繋がっていておもしろい撮り方だなって思った。

個人的にはあまり見ないタイプの作品で面白かった。