恋の渦の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋の渦」に投稿された感想・評価

Amanatsu

Amanatsuの感想・評価

自分に自信持ってないと、ダメだね。
アマプラのおすすめに出てきたのでそこまで期待せずに見ましたが、なかなか面白かったです。
4部屋のみで構成されていて、話の展開もよく、「こういうやついるー」って思いながら楽しめました。
友達大事にしてます系のモラハラ男とか、いろんな男に色目使う女とか、1人だけめっちゃ浮いてるやつとか…
それにしてもなんでDQNて狭いコミュニティで付き合ったり浮気したりするんだろう。
タカシだけはいい奴です。
ymasa2017

ymasa2017の感想・評価

2度目の鑑賞(およそ4年ぶり?)
自主制作だろうが、役者が全員無名だろうが、お金がかかってなかろうが、いわゆる”映画的”な叙情やスケールとは無縁だろうが、面白いものはやっぱり面白い!
映像も音声もチープだが、そんなことは面白さに関係ない。確かな技術さえあれば。役者もみなうまいよ。そういう人たちにしか見えないもん(褒め)。編集(&カメラも務める)の大関泰幸の功績も大きい、はず。さぞ大変だったかと思う。

出典は忘れたが、大根監督自身が「面白い日本映画は?」との質問に、本作を挙げていたのが印象的。AD時代に、山下達郎が「80年代における最も重要な邦画は『竜二』だ」と雑談していたのスタジオの片隅で聞いて、「さすが達郎、分かってらっしゃるぜ」と感動した、という素敵なエピソード(from「観ずに死ねるか!傑作青春シネマ 邦画編」)と併せて、非常に信頼できる男だと確信した次第。

「何か面白い日本映画ない?」と言われたら、速攻で本作を、そして『さんかく』をお勧めしたい。いややっぱ人は選ぶかな。
Rikky

Rikkyの感想・評価

男女の恋模様が辛辣に描かれていて面白い。男は幼稚でろくでもないが、女の猫かぶりには要注意。
okapy

okapyの感想・評価

バレまくり
HIKARI

HIKARIの感想・評価

いるいる!あるある!
momo

momoの感想・評価

最初は
あ〜若者のチャラチャラした話ね
と思っていたら

人の本心が見事に描かれてて
2時間20分と長いのに
途中飽きる事なく、最後まで
楽しめた〜。

クズばっかりだけど、どこか理解出来るとこもある。

役者さんたちの演技がすごい
リアル。
ずっとのぞき見してる気分。

いや〜、若いって面倒くさい。
LUCA

LUCAの感想・評価

低予算映画でこのクオリティ◎
無名俳優たちが名を連ねたのもリアリティを増して良かった。

周りにいるいる〜‼️と思わず言いたくなるクズさ😂

タカシが純粋すぎて心配になるわ
詐欺に引っかかってもケロッとしてそう。

2時間以上あるけどテンポが良くて見入ってしまう。
ama

amaの感想・評価

全然期待しないでみたらめちゃめちゃ面白かった!
知らない演者さんだらけだけど、逆にリアリティーがあって良い。
愛の渦よりこっちのがすき。
momo

momoの感想・評価

久々に一気見した😂周りにはおらんけどうじゃうじゃおる人もおるだろうりあるぅ〜
とにかくオサムが本気でむりきもい
当時のギャルの格好とかメイク髪型りある😂当時もってた似た服とか同じショッパーでてきてやだった笑