恋の渦の作品情報・感想・評価

恋の渦2013年製作の映画)

上映日:2013年03月30日

部屋コンに集まった男女9人。イケてないオサムに、カノジョを紹介するのが、今夜の隠れテーマだ。しかし、やってきたユウコのルックスに男は全員ドン引き。それでも無理矢理盛り上げようとするが、全てが空回りし、微妙な空気のままコンパは終わったはずだったが・・・。その夜を境に、男女9人の交錯する恋心と下心、本音と嘘が渦巻き、ゲスでエロくておかしな恋愛模様が繰り広げられていくのだった。

「恋の渦」に投稿された感想・評価

低予算でも本が面白ければこんなにヒットするんだよの象徴のような映画。実際この脚本を担当した三浦氏も監督さんですしね。(これと同時期に愛の渦を発表してる)しかしこんなにピッタリな演者、よく見つけて来ましたよね!びっくり。素人っぽくて、台詞回しもすごくいい。
このままでは日本が崩壊する日も遠くないな、とちょっぴり絶望する。ある意味社会派ドラマなのでは。なんて愚かなと呆れる気持ちを圧倒的な面白さでねじ伏せてます。お利口な青春ドラマよりも断然身近に感じさせる罪深さ。最悪な気分。共感も心当たりもあってはいけない映画だわー。
だんご

だんごの感想・評価

めっちゃおもしろかった
大根監督最高傑作

退屈しない ラストまで一気に見れる
妊娠らへんはちょいグダるが。。

終わり方も大好き

こーちゃんの見栄はる感じが切ない
部屋の壁がごちゃごちゃしてるとかディテールがいい 細かいディテール
hrmch

hrmchの感想・評価

自分が一生相容れないようなタイプの人々ばかりでてきた
ラストは全員ちゃん渦のなかに巻き込まれていて良かった
地味に面白いし何より仕草や話し方がリアル
これ見よがし感あるけど面白かった。ずっと観てるとアホになりそう
Yuki

Yukiの感想・評価

面白い!!やっぱり大根監督にはハズレなし!!
ghghgh

ghghghの感想・評価

最初のごちゃごちゃした会話シーンいいなあ
アマゾンプライムで評価が高かったから見てみた。出てる人が知らない素人ばっかで逆にリアルだった。
痛い痛い痛い全員イタイ。でも人のセックスを笑ってはいけない。「こういう人いるよね」の形態模写がとにかく上手く、酸っぱい気持ちを追体験させてくれるので、見終わった後に感情が渦を巻く。とにかく誰かと語りたくなるので仲良い人全員にこの映画を勧めた。