エリジウムの作品情報・感想・評価

『第9地区』の新鋭監督

出演
マット・デイモン
ジョディフォスター

デイモン、最近は『幸せへのキセキ』が良かったからなぁ…期待します(笑)
フォスター、よく映画🎞選んでるのかな?『コンタクト』は揺るぎない名作デス
( ̄∀ ̄)

まだ観てないからわらかないが、貧富の差がありまして、貧困の中で放射能汚染で5日の命となったマット・デイモンやいかに?な映画🎞ですな、ふむふむ
(*´◒`*)

しょっぱな、何処の北斗の拳?(笑)
超裕福層の人間は、地球🌏を離れ…なぁにいぃぃ…かかって来やがれ、馬鹿にしやがって(笑)

こんな万能な医療装置があるのなら、全人類に使えるようにするのが当たり前デス
。゚(゚´ω`゚)゚。

そういうお話デスよ。丸く収まるとイイね…物語はハッピーエンドですが、悪い人間が独占してしまうバッドエンドが容易に想像できてしまう件(笑)

宇宙船が行き来できなくなるとか皆んな焦って宇宙船乗り込む前に撃っちゃうとか…救われねぇや

だけど、せめて映画🎞の中は、ハッピーエンドで…ヽ(´▽`)/
一色隼

一色隼の感想・評価

見てなかった有名作をピックアップしたら全部マットデイモンだった。
チャッピーを先に見てしまって前後したけど、世界観が統一されてて、第9地区、エリジウム、チャッピーが同じ世界の別の場所って感じで面白い。
しかも全部SFではあるけど、根底のジャンルが別々な気がして素晴らしいなと思った。
人口増加から生まれた貧富の差、貧しい人たちに希望の光が差したけど、その先にあるのは同じ結末か、と悲観的な見方をしてしまった。
◯『第9地区』の監督作品
Reina

Reinaの感想・評価

驚きなく、普通~
ニール ブロムカンプ監督作品は大好きなので本作も期待大でした。世界観や映像美も期待通りで大いに楽しめました。なのに、あれ?なんでこんなに鑑賞後の後味がアッサリしてるんだ?印象薄いんだ?大傑作となる下地がある雰囲気はプンプンしてるのに何故か「並に面白いSF作品」となってしまっている!ストーリーの展開がとても先読みしやすい為なのかな?
katsumi

katsumiの感想・評価

鑑賞記録
微妙だったかな
nrm

nrmの感想・評価

ウィリアム・フィクナー目当てで観た。
序盤で、、、。
ギネス

ギネスの感想・評価

やっぱこの人の作品大好き。第九地区、チャッピー見て、この作品を見たけど、差別とか格差をいろんな手法で描き出している。南アフリカで生まれ育った環境が大きく影響しているのだろう。地球側の廃墟の描き方がディテールまで徹底的にこだわっており、エリジウムとのコントラストが最高。マットデイモンの役のハマり方もいい。この人に新作エイリアンを撮って欲しい。