エリジウムの作品情報・感想・評価

「エリジウム」に投稿された感想・評価

第9地区やチャッピーの方が物語としての格や質が上な感じはするけれど、強いマッチョが暴れるSF好きならこれはこれでいいんじゃないのと思うし、思いのほか評価が低いなという印象を受ける。
rose

roseの感想・評価

スケールでかい話の割には詳細がこじんまり。それがノイズになりました。ハンディカメラを揺らすアクションシーンは苦手。マット・デイモンはさすが貫禄あります。
ザン

ザンの感想・評価

医療カプセルすごいな。でもあらゆる医者が失業してしまう。保護観察延長を言い渡すロボットに、タトゥーっぽい落書きをされていたのは、電源オフ時に腹いせで書かれたのだろうか。日常を機械に管理されるのはつらい。
ShogoOtomo

ShogoOtomoの感想・評価

Netflixの「3%」を連想とさせる作りであるが、それの反抗側の立場を主人公とおいた作品って感じ。
意外とストーリーは無難かもしれない。
ただ、富裕層サイドも映してくれるので対比を楽しみながら観ることはできる。
akg

akgの感想・評価

ディストピアもののSFが観たかったので。
荒廃した地球と栄えているエリジウムの対比がよく描かれていて、ここまでは行かなくても格差が広がっていけばこんな未来もあるかもと考えさせられた。
敵のクルーガーの武器がかっこよい。多分忍者がモチーフになってて、最後の主人公との戦闘の演出は特に凝っていると思った。
ストーリーにはやや不満あり。ツッコミ出したらきりがないが、一番気になったのは登場人物たちの行動が行き当たりばったりなことで、オチも偶然そうなりました感がある。
超万能ポッドが地球にも解放されるというオチだが、それやっちゃうと人が死ななくなって増え続けるから、将来的にもっと困ることになりそう。
ハンス

ハンスの感想・評価

プロットはいいと思うけどあんまり印象に残らなかった。ロボコップみたいにガチガチのロボットになってほしかったな。
カバ🦛の得は友達ができたこと‼️
水

水の感想・評価