バッド・アスの作品情報・感想・評価

「バッド・アス」に投稿された感想・評価

風来坊

風来坊の感想・評価

障害者手当てを貰いながら最低限の生活をしている老帰還兵のベガ。ある日、市民に絡むチンピラを撃退した事からバッドアスと呼ばれ街のヒーローになり生活は一変。ツキがやっと回って来たかと思えば母は亡くなり、側で励ましてくれた親友も何者かに殺されてしまう…警察の怠慢を目の当たりしたベガは怒りと共に独自に親友が殺された事件を調べ始める。実際に起きた出来事と動画から着想を得た強面俳優ダニー・トレホ主演のアクション映画。

トレホ無双と云った所のアクション映画。主人公のキャラ立ちは面白いし、移動はバスを使い目的地は路線図で表すなどシュールな演出もなかなか良い。ただコメディ寄りの明るく楽しいアクション映画と思いきや意外に暗いし陰惨なグロテスクな描写もあるので注意は必要。

後半までのストーリー展開はA地点でB地点の情報を得てBでCのと云ったお買い物ゲームみたいでちょっとダレてきます。アクションシーンはカッコ良さとは無縁の泥臭いスタイルですがキャラに合っていて良い。唐突に始まるバスでのチェイスは笑ってしまう。ただこのシーンどっかの映画からシーンを借りたような感じに見えるし合成感も凄まじい。

あれだけ街を破壊してもヒーローとかロン・パールマンの無駄遣いとかツッコミ入れたらキリがないですが、この強引なノリを楽しむ映画かなと思います。
ころノリがウケたのか3作目まで製作されているみたいで私も機会があれば続編を観てみようかなと思います。なんだかんだ楽しめた映画でした。
サバ

サバの感想・評価

ダニー トレホ、悪役でよく見ますよね。
ロバート ロドリゲスの映画とか。

今回は、良い役です。
退役軍人で、寂しい人生を歩んできたが、アラ還?になったぐらいに、バスで悪い奴らに絡まれた老人をバッタバッタと倒して一躍有名になる。

なんか、めっちゃ強いけど、よろよろ感もあり、移動は、すべてバス🚌。
なんかクスっとなる。
ダニー・トレホ主演。バスで不良を殴り倒して一躍ヒーローになった老人が、ギャングに殺害された親友の仇を討つ為に立ち上がる話。主人公が有名人になる過程は実話を基にしており、冒頭のシーンは実際にYoutubeで公開された動画の再現である。中盤以降はフィクションで、やや強引な展開と盥回しの連続でダレる。しかしテンポは良く、トレホの格闘場面も多いので飽きることはなかった。情報を聞き出す為にギャングの左手をディスポーザーに捻じ込んで粉々にしたり、人妻と不器用なラブロマンスを繰り広げたりと、笑える要素たっぷりの佳作。

(鑑賞メーターより転載)
かい

かいの感想・評価

スカパー視聴
kboogie

kboogieの感想・評価

ほのぼのバイオレンス
marumame

marumameの感想・評価

ダニー・トレホとロン・パールマンてゆーから、すっごい楽しみにしちゃったんだけど!なんだよ~~💨
ロン・パールマンは悪役なんだけど、すっごいちょい役💦トレホと絡みもないし💧
え~~~~まじざんね~~~~ん💧
nisui

nisuiの感想・評価

暴漢を撃退し一躍ネットの有名人になった爺さんが親友を殺した犯人を追い復讐する話。
スカッと映画かと思ったらスプラッタなシーンがあってドヒャー。隣家の母子との交流は心温まる。
私は元ネタの動画を知らずに見たんだけど、見てもいいけど後日談は知らない方がいいですね。多分知ったら見る気なくすと思う。映画自体は面白いので知らずに見るが吉。
初鑑賞。

トレホ兄さんは好きです( ̄∇ ̄*)ゞ

でも、この作品は合わないし嫌いです!

らしくありません!((( ̄へ ̄井)

バスでカーチェイスをやってもスピード感なんてないんです!

そんなダラダラした作品なんて観る価値なんてあるはずない(*`Д´)ノ!!!
ryu

ryuの感想・評価