殺人の告白の作品情報・感想・評価

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

この韓国映画ならではの
胸糞悪い感じと、最後のすっきり感好き

真犯人お笑い芸人の永野じゃん。

どんでん返されたわ
韓国映画ってサワチ料理みたい。なんか色々載ってる。クライマックスの『ターミネーター』的展開は必要なの?香港人みたいに照れ屋なわけでもないし、なんだろうこの不思議な感じ。「情念はつきつめるとギャグになる」といっていた人がいるけど、こういうこと?面白いんだけど不思議。あと凄く一方的。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

どんでん返しありの、せっかく面白い筋立てなのに、アクションが要らないなぁ。ラストはまぁしょうがないとして、途中のカーアクションは、まるで違う映画を観てるの?ってくらいチグハグ。真面目にアクションなんだろうけど、笑ってしまったよ。でも、全体的に面白かったです。特に、この作品の魅力部分のパク・シフ。何を考えてるかわからない雰囲気と、妖艶な顔立ち。スタイルも抜群にいいし、ちょっと口角が上がった横顔がとても綺麗。目が追ってました(^_^ゞそれに比べ、カチューシャ野郎の気持ち悪いこと!
kazu

kazuの感想・評価

先の展開が全くわからないまま引き込まれていった。
犯人だと名乗る男がひょうひょうとしていて憎たらしい。

テンポが良いので集中力も途切れず、ラストは想像もしてなかった事で驚かされました。

予備知識無く見れたことに大満足です。
Kaz

Kazの感想・評価

日本リメイク版もみてみます。
pumpkin

pumpkinの感想・評価

リメイク版に続いて視聴。
東野圭吾的ひっくり返しを期待していたから肩透かし。全体通して悪くないんですけどね。

ただ芸人の永野みたいなあの役者さんはよかった。卓越。
Emma

Emmaの感想・評価

サスペンスアクション映画なのに爆笑してしまった、斬新で見応えのある作品でした。

緊張感・臨場感溢れる心理戦のシーンや、展開が全く読めないストーリー運びが「これぞサスペンス」と思わせる一方で、迫力ありすぎるアクションと終始ちょこちょこと顔を出すコミカルな演出に他の作品とは違う面白さを感じました。

特に序盤の三つ巴のカーチェイスはその派手さに声を上げて笑ってしまいました。また、復讐を企む遺族達の凸凹チーム感が人間味のないイ・ドゥソクとは違ってかなり泥臭く、ここでも絶妙に笑いを誘います。そしてそして物語終盤、Jが「ムール貝のようなもの」でチェ班長を殴打するシーンは正直大爆笑でした。シリアスなのに笑えてしまうというのはなかなか無いことだったので、不思議な感覚でした。

サスペンスとしても、アクションとしても、楽しめる見応えある作品で、満足度は高かったです。色んな方におすすめしたくなる映画でした。
arue

arueの感想・評価

日本版よりもこちらがおすすめ。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

大~~~ど~んで~ん返し~~
面白かった!
予想もつかないお話しだった!!
日本版がどう作られているのかに興味が湧いたw