殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 104ページ目

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

うめ

うめの感想・評価

コメディ感が強くて、ちょっととまどった。
しかしとても面白い。なんだこの絶妙なユーモアと重さのバランス。
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

もうジャケットからしてこの顔いけすかねーな。脚本もアクションもやりたい放題、蛇使いたい放題。同じ事件をモチーフにしてる『殺人の追憶』の出来が良すぎた為にどうしてもB級感、というか大味感が漂ってしまうが、僕は嫌いじゃない。普通に騙されちまった。スリルが狙いのサスペンス・アクションみたいだが、チェ班長が友達の母ちゃんに似てる上、口の傷跡がヨダレにしか見えないもんだから僕にとっては完全にコメディだな。
TSUGU

TSUGUの感想・評価

アクションのシーンがちょっとあり得なさすぎて少し冷めてしまう部分もあったけど、最終的に引き込まれた。
配給会社が「殺人の追憶」をダシに使って宣伝しているがまったく別の作品なので、注意が必要。重厚な映像だが、サイコスリラーではない。残虐シーンもゼロ。
deco

decoの感想・評価

振り幅が大きすぎる印象。
アクションなのかサスペンスなのかミステリーなのか…はたまたコメディなのか?
でも、そこが堪らなく可笑しく面白い点でもある。
物語のベースは「真犯人は誰なのか?」。あいつではないと思うけど…いやあいつかな?それともあいつ??謎が謎を呼ぶ展開はさすが韓国映画という感じ。
すごく上手に離陸したものの乱気流でグラグラに揺れ、それでも何とか無事着陸。しかし、目的地であるはずのハワイではなくグアムに行っちゃった!まあいいか南国だし!!って感じの作品でした。
junko

junkoの感想・評価

なかなか面白かった!

正直そんなに期待してなかったからその分面白く感じた部分もあるかもしれないがw

ただ、コメディ要素は入れる必要があったのか…??
省いた方がメリハリ出て締まったのではないかと思うのだが。
johnny

johnnyの感想・評価

んー
カーアクションとか、あれだけ見せるなら、他に力を入れて欲しかった
もっとドス黒い感じでもよかったのかなぁと思いました

でも、楽しめました!
eshu

eshuの感想・評価

実際にあった物凄く陰惨な事件を、面白おかしく映画にしてしまう…。韓国映画はやっぱり凄い。こぅいう感じの邦画はまだまだ出てこないと思います。日本人には暗黙の了解というか…犯罪に関して笑いは自重すべきっていう“タブー”があるので。どうしても硬くなっちゃう。

出来るだけ前情報やレビュー見ずに観たので、騙されました。ラストのなんとも言えないやり切った感。せつなくてたまりません。
サクラ

サクラの感想・評価

すごく暗くてジメーっとした映画だと思っていたらアクションもしっかりありコメディパートもある割りと派手めな映画でしたw
カーチェイスシーンがピタゴラスイッチで「そ、そんなバカな…www」と爆笑してしまいまして、その後すごくシリアスなシーンにつながるんだけど、一体どんなテンションで見たらいいの?本気なの?笑わせてるの?と若干混乱しました。
犯人の動機がハッキリしないというか、なぜそこまで執着したのかがイマイチ分からなくて、ないならないでいいんだけど、その割には、こいつ何考えてるか分からない感も薄く少し残念だったかな。
とはいえ、お話にグイグイ引き込まれて最後まで楽しくみられたので、やっぱり良くできてたんだと思う。うーん、うまくまとめられない。
最後はハッピーエンドなのかな?うーん、ハッピーにしちゃダメな気がするんだけどw

カーチェイスシーンはアクロバティックすぎて笑いましたし、最後時効関係ないんかーい!ズコーε=( /^o^)/ って思いましたが非常に引き込まれました。