殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 104ページ目

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

イセ

イセの感想・評価

面白いものを作ってやろうという気概が感じられる。
アクションシーンはあれはあれで楽しむモノとして。面白かったです。
porikozn

porikoznの感想・評価

韓流サスペンス面白い。極悪非道すぎ!
どんでん返しとか色々と詰まってて良い。
ドキドキハラハラの、カーチェイスシーンはめっちゃ良い。
まさかの結末!流石、韓国映画。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

最後の展開は驚かされたかな。
情の描き方は韓国映画らしい。
アクションシーンは笑ってしまった。
【あらすじ】
衝撃的な連続殺人事件が時効を迎え、犯人を逮捕できずにいたある日、犯人を名乗る男が自叙伝を出版した。
ルックスの良さと紳士的な態度から熱狂的なファンも生まれ、ベストセラー作家となるのであった。

【感想】
刑事・遺族・犯人の想いが複雑に絡み合う物語を上手くまとめて、ラストのどんでん返しに繋げた韓流サスペンスとしては過去に類を見ない良作です。

惜しい点はこの手の映画にしてはカーチェイスや格闘シーンが長過ぎること。意識は次のシーンに向いているので、興味が損なわれてしまうものです。

アクションシーンを割いて、伏線に遊び心を加えて、視聴者が刑事と一緒に犯人探しをできるような時間を作ってくれたら傑作だったのではないだろうか。
途中のジェッキーチェンみたいなアクションシーンはウケましたよ
まず、このジャケットのイケメン度にやられてしまったわけで。(笑)好きな顔立ちの俳優さんが出ているとそれだけで嬉しいよね。

嘗て全国を騒がせた未解決連続殺人の犯人だという男が、時効成立後に自分が犯人だと名乗り出て、殺人の告白本を出す。その本は売れに売れて、男は注目の的に。男の真意は?

なるほど、そういうことだったのね。と感じたってことは製作者の思惑にまんまとはまってしまったということだろう。カーチェイスのシーンは個人的にはあまり必要ないかなぁと感じたが、最後まで飽きずに楽しめた。
NiB

NiBの感想・評価

始めから終わりまで、劇場型。
その時々で主体になる人物が変わるのも良かったし、驚きもあった。キャスティングも上手い!
後味も悪くなく、面白かった!!
SET

SETの感想・評価

カーアクションに力そこまで入れなくてもいいんじゃなかろうか。でも「すっきり解決イェーイ」は絶対なさそうな韓国サスペンス独特の雰囲気が、冒頭から溢れ出ててシビれた。
殺人犯でも顔が良ければファンクラブができます。実際に日本にもあるみたいです。
けにー

けにーの感想・評価

ストーリーは良く出来ていると思います。
どんでん返し系が好きな人にはいいと思います。
イ氏に卵ぶつけたりイケメンだからといって殺人犯のファンになったり国民性がよく表れていると思います。
途中のカーアクションには素で笑ってしまいました!CGが安っぽいです。さすがです。
J氏気持ち悪すぎて生理的に無理でした。
まぁ、トータル面白かったです!