殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 104ページ目

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

Maria

Mariaの感想・評価

カーチェイスのシーンは流石にありえないわwって笑ったけど、ストーリーはよく作り込まれてるし、役者の演技も◎
パク・シフの怪しい笑顔にすっかり魅了されました。
パク・シフのアップが目を引き、借りてみた。途中、どんでん返しありで、なかなか楽しめた。韓国のアクション物って結構面白い。
個人の心理描写が甘いままストーリーがさくさく進んでいくので題材のわりに緊迫感、恐怖感が全くないまま終わる。そこに中途半端にロマンスを絡めた駄作
Boxster

Boxsterの感想・評価

ツッコミどころは多々あるけど、かなり面白い。
正直舐めてた感がある。

これはちゃんと見て欲しい!
パッケージのドヤ顔に惹かれて観ました。

時効後、突然の告白に驚き、告白者が命を狙われる状況にハラハラし、ラストの衝撃にも驚く。
カーチェイスもサスペンス系とは思えないほど派手で、飽きない。
犯人気持ち悪い。

『殺人の追憶』を観た後だと、別の視点で観られる。
この映画の良いところは流れ。導入からラストまで流れが止まらない。流れはサスペンスの基本でもあり極意。犯人は映画史上に残るド畜生。正統なるエゲツない韓国映画。
2014.11.06
共謀者と続けて見たがこちらは、ん、おかしくない?と言うところもなく、被害者の遺族が自分だったらと思うと、
感情移入も出来た。ただ、共謀者のどんでん返しで免疫が出来てしまったので、パク・シフもしかしてと、お話しが読めてしまった。
思ってた以上には重くるしくなかった…

連続殺人鬼が時効を迎え殺人の告白本を出版しやがったもんだから当時の警察班長も被害者家族も黙ってらんねー!殺す!殺す!復讐だあー!

アクションシーンもあって班長の復讐に燃えた顔も告白者のニヤリ甘いマスクも実にぴったりしている。

そして何より話がしっかりしている。恐るべし韓国ムービーと韓国のアノ技術!
後半は面白かっただけに、前半のチープさが非常に残念。
もっと重厚に仕上げればよかったのに。
もったいないなー。
開始いきなりでのタフなアクションで予想を裏切る雰囲気に。
ハードな展開の中に見せるユーモアは韓国映画らしい。
脚本が上手いのか、久し振りにどんでん返しで驚いた。
安定のええ顔キャスト。
タイムループで見せる演出は、上手いところもあるが、ちょっとくどい部分もあった。