殺人の告白に投稿された感想・評価 - 245ページ目

『殺人の告白』に投稿された感想・評価

wanbo

wanboの感想・評価

途中からへんなアクションシーンがあったのが残念だけど、話の展開は凄く面白いです!

連続殺人鬼の話だと聞いて『殺人の追憶』みたいな映画を想像したら、荒唐無稽で強引な展開にびっくり。昨日の『共謀者』といい、ポン・ジュノ作品や『息もできない』辺りばかりをベンチマークしてしまうと、韓国映…

masa

masaの感想・評価

最後まで結末が分からなくて、面白かったし泣けた。

法で裁けないとしたら、遺族の人達の痛みや怒りの矛先は、何処へ向けたらいいのだろう。
Pikochan

Pikochanの感想・評価

1990年前後に起きた未解決事件『韓国 華城連続殺人事件』をモチーフにした『殺人の追憶(2003年)』をインスピレーション、もしも犯人が時効後に公表したら!が本作のテーマらしい。
テーマもいいが、か…

Lester

Lesterの感想・評価

最初のアクションで興味を失いそうになったけど。

時効になった連続殺人鬼、若くてスラっとしたイケメン、著書を発表してメディアに堂々と出てくる、おいおいいまごろ罪の意識とか言ってるよ

ってこりゃ世間…

展開が荒唐無稽?CGがちょっとしょぼい?そんなの関係ねぇ!キャスティング・演技・演出がしっかりしていればジェットコースターのような話にもノリノリでついて行けるんだ!汚くて口が悪くて、ギラギラした目付…

そう来たか!という展開。面白いぞ、韓国映画。チョン・ジェヨンのファンになった作品。カーチェイスに力が入っているね。
yumi

yumiの感想・評価

カーアクションがなぜか笑える。
ちょいちょい入る笑いどころをカットして全編通してシリアス路線で行ってくれてたら☆3.8あげても良かった。
やまこ

やまこの感想・評価

アクションやチェ班長とパク・シフとのぶつかり合いが面白かったです。
ジャージャー麺のとこは爆笑しちゃいました(。-_-。)

ストーリー的には明るくないですが、テンポよく話がすすみ、目が離せない展開…

ゆりな

ゆりなの感想・評価

気持ちの良いどんでん返し。突如始まるカーアクションが謎だけど全体的に韓国映画っぽくて好き。というかパクシフはイケメンなのか?