殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

すー

すーの感想・評価

日本版を見てたのでまあこちらも。正直どっちもどっちだったなあ。普通に面白いんじゃないかな、みたいな。犯人の気持ち悪さはこっちの方が良かったけれどカーアクション多すぎのような。いいけど。
43c3

43c3の感想・評価

映像のチープさ所々の変な感じを除けば

演技も結末も残忍さも全て韓国の勝ち

正直面白かった。達兄版見た人こそ見て欲しいな
演技力、アクションは韓国凄かった
でも日本版の方が面白かった
どっち先に観るかで印象違うでしょう
私は日本版から見ました
時効が過ぎてから、自分が犯人だと名乗り、犯行手記を出版するという設定が面白いのと、大幅などんでん返し。

アクションシーンが、想像以上にド派手なのと、犯人が素手でも結構強い。

韓国映画のふと時間の過ぎ方が変わる間合いが好きです。
pappo

pappoの感想・評価

1.4
アクションシーンの手持ちカメラが動き過ぎて、何がどうなってるのか、状況がよくつかめず、ラストのカーアクションはターミーネーターの丸パクリでビックリした。
広野

広野の感想・評価

日本のリメイク版を先に見ているので一々比べて見た。
こちらのほうがアクションとカースタントがスゴい。どこがスゴいって、アクションを追っかけてるカメラマンさんが役者さんの演技に追いつくのに大変で息切れしてるから画がガタガタになったんじゃなかろうかって思うくらい、役者さんが体張ってるところ。
2時間ドラマの構成に慣れてると、まさかコイツが犯人かってなる、たぶん。
そしてヒロインの最期がリメイク版よりグロテスク。そんなのってないよ。
Yamato

Yamatoの感想・評価

初めて見た韓国映画。
内容に度肝を抜かれた。

連続殺人を起こした本人が時効を迎え、自ら本を出しマスコミの前に現れる。
当時の事件の被害者達を巻き込み、物語は進んでいく

日本でもリメイクされたけど、個人的にはやはりオリジナルが好き。

色んな視点で見てほしい。

つい自分ならどう思うかと感情移入して見てしまった。
あき

あきの感想・評価

ザ・韓国映画!って感じでした。パク・シフちょーかっこいい。
アクションもすごい
思っていたより、アクションや
カーアクション凄かった。

蛇とか使うのは独特な感じ…
あん

あんの感想・評価

日本版を観てからの鑑賞。日本版を観てなかったら、説明が少なすぎて多分ストーリーの展開についていけなかった。話の筋はしっかりしてるし面白かったけど、コミカルなシーンとシリアスなシーン、アクションと振り幅が大き過ぎて、途中リタイアしそうになった。終盤は犯人が誰なのかと、どういうラストに持っていくか、で引き付けられました。独特のテンションは好みが分かれるでしょうね。日本版は流石に日本人テイストでした。