殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

mukuge

mukugeの感想・評価

韓国版・日本版どちらも見たが、個人的には韓国版の方が面白かった。ストーリー的に私は犯人のことを絶対に許せないと感じたので、ラストは復讐してくれた方が清々しいと感じた。
国ごと、個人ごとの感じ方によって評価が分かれる結末かもしれない。強い感情表現が(憎しみや悲しみではあるものの)魅力的に感じられる作品だった。
ほのぼのやハッピーエンドとは程遠い作品だけれど、むしろこのポスターとタイトルに惹かれて観た人の期待には応えてくれる(むしろ応えすぎる)内容なのではと感じた。どっしりとした深く暗いシリアス。私は好きです。
sawsee

sawseeの感想・評価

『22年目の告白』の元はこれだとか。
あちらも前に見たけれど、話の本筋を掘り下げて作った印象。
こっちの方がわちゃわちゃしていて好みだったなぁ。
m

mの感想・評価

日本のリメイク版を先に観たことがあり、こちらは後から鑑賞しました。私はこちらの方が断然面白くて好みです!ほぼ同じストーリーですが、役者さんの演技なのか、似たようで全く似てない作品です。日本版はサスペンス感が強く、韓国版はサスペンス+アクション多めです。ストーリーはとてもわかりやすいです。残り時間を見てもあそこまでのカーチェイスは必要だったのでしょうか、、詰め込まれた様に感じました。
犯人が連続殺人を犯した経緯をもう少し掘り下げては欲しかったけどれただのサイコパスってことで良いのでしょうか。すっきりもしますが、胸糞悪さがすごいです。韓国映画独特の刑事物の雰囲気です。
S

Sの感想・評価

この話を考えた人すごい。
アクション多めですがアクション嫌いじゃないので大丈夫です。
日本では22年目の告白でリメイクされています。
犯人にはらわた煮えくりかえります。
私は知ってからの鑑賞でしたが、ネタバレ等は見ずに見てください。
永野にしか見えないやつがでてきます。
Tom

Tomの感想・評価

連続殺人事件の時効後に殺人犯を名乗る男が現れ、主人公の刑事や遺族たちの間に波紋を引き起こす。
設定や展開には無理矢理感もあるが、どんでん返し&終盤の胸糞悪さはよかった。胸糞悪いまま終わらないのもまたよし。
謎解きサスペンス物語かと思いきや、割とアクションシーン多めだった。
もえ

もえの感想・評価

韓国作品によくある胸糞な暗いクライムサスペンスかと思って身構えてたけど、カーアクション映画だった。

素直に観ていたのでネタバレ直前までどんでん返しに全く気付かなったw
サスペンスとしてもちゃんと楽しめた。
韓国エンタメの作品の一貫性とか世界観よりも思い付いたやりたい事全部やる!みたいな所嫌いじゃないよw

ところでラストシーンはどう捉えれば良いのか…。

日本版もそのうち観たい。
アル

アルの感想・評価

奥さんとの追憶で泣きそうになった。

話としてはそこまで深くなく もう少し厚みが欲しかったしアクションはカットカットで見づらいしボウガン使いの女性は現実離れしすぎだしで突っ込みどころ満載だけど終わり方や奥さんとの関係は良かった。
この前日本でリメイクされた作品!!
この手の映画は韓国がクールに作るよね!
み

みの感想・評価

日本リメイク版からみて、結末もざっくりわかってるけど楽しめた(^^)アクション多めでドキドキする
koma2chan

koma2chanの感想・評価

先にリメイク版観ちゃったけど、リメイク版とはちょっと違う感じです。
こっちの方がアクション色が強いです。
真犯人のムカつき度もこっちが勝ってます!
永野っぽいヤツムカつきます。