マーヴェリックス 波に魅せられた男たちに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『マーヴェリックス 波に魅せられた男たち』に投稿された感想・評価

Shino

Shinoの感想・評価

ジェラルドバトラーかっくいい〜!!
家族愛とか青春恋愛とか師弟(?)の絆的なものが絡み合ってビッグウェーブに乗れたんだろーね。
サーフィンシーンどれもかっこいい!
波の迫力すごい!

実話を元にしたサーフィン映画!パンチはないけどそれなりに面白かった!

子供の頃、海で溺れて死にそうになったのを近所に住むサーファーのフロスティに助けられたことで、幼い頃からサーファンを始めたジェイ…

たぶ

たぶの感想・評価

サーフィンシーンがかっこいい。フロスティとジェイの精神的な繋がりにじんときました。
ALOHA

ALOHAの感想・評価

4.4

マーヴェリックスと呼ばれるビッグウェーブに乗ることに、全てを掛けた師弟の物語。
師匠のセリフがいちいち哲学的で考えさせられる。
自分の生きる道を見つけたヤツはカッコいい。
あぁ、俺もサーフィンやって…

shiromarks

shiromarksの感想・評価

命を懸けて大波に挑む姿に惹かれました。この世に生まれた理由はこれだってものみんなもあるのかな。
soba

sobaの感想・評価

何気なく見たけど、とてもよかった。命がけで波と向き合う姿に、感動した。心に残る作品

ジェラルドバトラーに惹かれて鑑賞。

頑張る青年(主人公)と見守る師匠の関係は見ていて微笑ましい。
とにかく主人公の頑張る姿が眩しくてかっこいい。
見守る師匠も父親のような、時に厳しく、けれど深い愛…

事実に基づいた話。
スコットランド生まれでサーフィンなんて縁遠かったジェラルド・バトラーが挑んだ役というので気になってた作品。

よく海が湿気ってるときにサーフィンやってる人が海難事故に遭ってみたい…

XmasStory

XmasStoryの感想・評価

彼が挑む夢は生と死が紙一重。危険なのに追い求める夢の怖さと美しさ。波が強大で綺麗です生きてるみたい。サーフボードに乗ってみんなが讃える場面に温かい気持ちになりつつ儚くて胸が苦しかったです。
もーる

もーるの感想・評価

かっけーー!
今すぐにでもサーフィンしたなった。
今まで生まれ変わったら東京ガールズコレクションのランウェイになりたかったけど、カリフォルニアで産まれるんもアリやとおもった