デタッチメント 優しい無関心に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『デタッチメント 優しい無関心』に投稿された感想・評価

1000

1000の感想・評価

最近観た映画の中でダントツでよかった。
どこにも救いはなかったけれど、ヘンリーがエリカから貰った指輪をずっと嵌め続けていたことが唯一の救い。
JackButler

JackButlerの感想・評価

崩壊していく教育現場。子供たちの心だけでなく、親のモラルと教師たちの精神も崩壊している。

未来の見えない現代社会では、どう生きれば良いのか誰にもわからないのだから、それは当然なのかもしれない。

これは、、これはホントに素晴らしい。アメリカの現代の学校に存在する問題を描いた作品だけど、日本にも同じ問題が存在している。その数々の問題を非常に上手く効果的に描写されていました。1人でも多くの人に観…

DENIRO

DENIROの感想・評価

こんな形の教育も必要なのかなと考えさせられた。主人公の表情がなんとも言えない。
十分関心を持っている。関わっている。
初めての授業のシーンで見せたような生徒との関わり方が続くのかと思いきや、十分関心を持っている、関わっている。
たま

たまの感想・評価

4.1
押しつけないけど、見過ごさないとこがよかった。ラストは衝撃。。。
Myon

Myonの感想・評価

3.2

映画ってだけでドラマチックな救済に期待してしまうけれど、彼らは聖人君子でも魔法使いでもないんだからどうにもならないこともある。進路指導員の憤りと慟哭の切実さ。自分は透明人間なのかと自嘲する男性教諭。…

荒廃した教室に対峙する、物静かな一人の教師。
ありがちな、熱血漢ではなく、平静と生徒を諭す反面、自己の在り方に葛藤し、時には疲弊する。教育とは何か?教育者とは何か?社会派映画。
ア

アの感想・評価

凄く良かった。荒れた高校を再生する教師の話にありがちな、いわゆる熱血教師像ではなくて、物悲しいところ、闇があるところにグッときた。登場人物すべてに共感しえる部分が多々あって、明るいストーリーではない…

もも

ももの感想・評価

暗くてdepressingな映画ですが、よくある熱血教員像ではなく、人間臭く描かれてるのが好印象でした。