謝罪の王様の作品情報・感想・評価

「謝罪の王様」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

阿部サダヲは大体面白い。
しょうもない笑
めちゃくちゃ笑ってたし面白かったけど、中盤笑いすぎて疲れてきちゃった
みや

みやの感想・評価

映画館で声だして笑った記憶あるw
み

みの感想・評価

1.1
これは…………………………

これは宮藤さん脚本ってうそじゃん
ん?目瞑って書いたか?
忙しかった?体調悪かった?大丈夫かな?

うーーーん、阿部さんなんかはめちゃくちゃ芸達者やし、宮藤さんなんか、あの代表作「未来講師めぐる」を書いた方ですよ?大人計画大好きなのに!大好きなのに!

監督かしら?正直この監督の映画は8チャンのひとみたいな商業的な匂いがぷんぷんしちゃうんですよな、この方は4チャンだけど

ギャグが上滑りしてるきがしました、これ絶対宮藤さん考えてないよ、豪華な出演者がもったいない
それから、全体的に伏線か?というくらいぱらぱらっと撒いた伏線を、義務感で回収してる、という感がありました

水田×阿部×宮藤で言えば、舞妓haaanはよかった
舞妓haaan以降の作品は舞妓haaanを模した舞妓haaanのなり損ないな気がします
今日も厳しいことを言った!ごめん!
なんじゃこれ。くだらない。何が「わき毛ボーボー自由の女神」やねん。
しょうもない。オチっていうか、異文化を小馬鹿にしている感じがして何か笑えない。
もっと面白いと思っていただけに、見て損した。
タイトルだけ見てあれこれ想像していたのに比べて、全然面白くなかった。
チャプター分けしていたのもいまいち。
最後のE- girlsのミュージックビデオだけ良かったかな。
阿部サダヲとクドカンの掛け算はやはり鉄板!無茶苦茶な人が、さらに無茶苦茶な人に対して冷静にツッコミを入れる。無茶苦茶な人が素のテンションで正論をもって諭す姿ってどうしてあんなに面白いんだろう。

俳優陣はみんな豪華で、それぞれキャラが立ってて良かった。だけど、全てに伏線を張ってるせいで色んな人物が登場し過ぎてシークエンスが転換する度に物語事態はダレてきて、最後まで間延びした印象は拭えなかったかな…。土下座の向こう側とかは、続編にするとか。笑
これだけ面白キャラを出して色んなエピソードを盛り込むなら、もっと練りに練って全10話くらいで連続ドラマにした方が良かったのでは、って感じ。

岡田将生や竹野内豊はとても良かったけど、井上真央は最後まで井上真央じゃなくても良いと思うくらい、存在感なかった。キャラ的にはタメ口ハーフタレント枠でしょ…笑

クドカンドラマ育ちの僕には、スパイスとしての行き過ぎた暴力とか理不尽すぎる出来事をもう少し盛り込んで欲しかった。最後のE-girlsとのコラボみたいなエンドクレジットとか、もうげんなり。

伏線の張り方とかキャラの濃さはさすが!だったので、2,5で!
Momo

Momoの感想・評価

意外な人に意外なことをやらせるクドカンさんらしい感じ。
aya

ayaの感想・評価

マンタン国民のなかに片桐はいりいたよね?!?!ね??!