劇場版 STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)負荷領域のデジャヴの作品情報・感想・評価

「劇場版 STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)負荷領域のデジャヴ」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

精彩に欠けるか。
なかじ

なかじの感想・評価

総集編とかではなく、ちゃんとした続編で良かった。
YUUMI

YUUMIの感想・評価

しゅたげハマった。
ふぁーすときす。
ひっと

ひっとの感想・評価

あー面白そうだなー、
冒頭ピーク
むー

むーの感想・評価

こういうファン向けの劇場版はどの時代にも必要

同じ時間を何度も繰り返しながら、理想の未来を探すという点では「ひぐらしのなく頃に」に似た作品だと思う。

あと、本来いるべきはずの人が「最初から存在しない」世界でのストーリーという点では「涼宮ハルヒの消失」に似てるとも思った。

だから、決して悪くない作品だと思うんだけど、あまり「新鮮味」は感じない。TVアニメシリーズを観たら、また違う感想を持つかもしれないけど。

自分達が普段「当たり前」と感じているもの、仲間や場所、時間、普段「何気なく」使ったり接したりしているそういった存在の「大切さ」を伝えたい映画かなと思う。

うん、でもやっぱり「ひぐらしのなく頃に」や「涼宮ハルヒの消失」の方が面白いな(^^)。
面白くなりそうな題材で、あちこち良かったのだけれど、退屈さが上回ってしまった。
ゼロも見終わってから見た。
アニメの映画化ってどうせダイジェストでしょってイメージがあって見ていなかったのだけれど違った。
アニメで完結したと思ったのにまた新しい情報増えるの!?とは思ったけど面白かった…。
アニメ全話見た友人と見たけれど、正直何も心に残らず困惑してしまった
キャラクターのその後を見るためのファンのための作品
アニメシリーズから視聴

こういうガチなアニメは全く見ないけど(というか苦手)、シュタゲは見れた😌!!!
(今までおすすめされたアニメが自分に合わなかっただけかも...笑)

シュタゲは伏線もあって、真剣に見ないと付いていけなくなるから飽きずに見れた!
タイムトラベルものが好きなのもあるけど、こうやって考えるアニメだと見れるのかもしれない!

アニメ内容薄!って思ってる方にシュタゲおすすめです←
アニメシリーズから見てください!