トレマーズ4の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「トレマーズ4」に投稿された感想・評価

2016/12/16

時はさかのぼり西武時代。地中に住み人を襲う巨大生物グラボイズの恐怖はここから始まった。人気パニック・アクションの原点を描いたシリーズ第4弾。

全ては西部開拓時代から始まった。モンスターの原点ここにあり。

ネバダ州1889年。

町の名前=REJECTION(拒絶)

作業員が亡くなった。

ガンマーさん来た。

〝利用できるものがあればそのチャンスを逃すな。〟

自転車をあげる。
仕事をさせないで自転車に乗せてあげてほしいって言う。

乗馬教師を雇う。

フレッドじいさんはじいさんだった。

〝大事なのは金の使い道ではなく生き方だ。〟

パーフェクション 最高
「確かに見たことのないやばい奴がいたんだ。」

トレマーズシリーズの4作目です。
一作目の100年前の時代の話になっています。

採掘現場では、たくさんの男が働いていました。
話している最中に男は急に消えてしまい、それを親方に報告していると…

拒絶という名前の街にチャンの店がありました。
採掘現場での怪物により、この街からは次々に人がいなくなってしまい、チャンの店もお客さんがいなくなって来ました。でも、占いでは偉大なる勝利者がやって来ると出ます。そして、駅馬車に一人の男が降り立ちました。

一作目は地下のモンスター、2作目は地上に、そして3作目はモンスターが空を飛んだので、次は宇宙に行くのかと思ったら、過去に行きました。

一作目から監督は変わらず作られているのは嬉しいです。

3作目ではB級感満載だったので、どうなることかと思いましたが、真面目なモンスターパニック映画になっていました。そのおかげで、ちょっとトレマーズらしいキレたコメディでは無くなっていたのは寂しかったです。

モンスターは一番、ぬいぐるみ感が無く上手く出来ていると思います。
CGに甘えず、頑張ってモンスターを作り上げていく様はさすがトレマーズ。良いですね。

「…救いようが無いな。」
ひでみ

ひでみの感想・評価

今回のグラボイズはあまり怖くなかった。
ガンマー家はグラボイズのおかげで強くなったんだな〜
naoya

naoyaの感想・評価

トレマーズ、エピソード0って感じ

どうしてグラボイズが生まれたのかをもっと切り詰めてほしかった!
ans

ansの感想・評価

第1作の前日譚にあたる西部時代が舞台のシリーズ第4弾

西部開拓時代なので武器もお粗末ですが''グラボイズ''の原点ここにあり!!
後のグラボイズハンターになるバートの曾祖父たちの物語でもあり 武器マニアに目覚める所はやはり同じ血が流れてます(笑)
AtoZ

AtoZの感想・評価

2.7
何がすごいってこの監督、愛が微笑む時の脚本の人ってこと
そこが一番の衝撃

もともとモンスターものよりは人間同士の心のなんちゃらみたいなのが好きなのかもしれない

なぜならこのトレマーズ4、トレマーズはほぼ出なくて、鼻持ちならないおっさんと田舎の町人たちが少しずつつ仲良くなって最後は大団円、って感じだもの

ストーリーはシリーズ中でもかなり酷いけど、一応トレマーズさんたちが数匹出演してる分、その点では3よりはいいかな…

魅力的なキャラが誰もいなくて誰にも感情移入できないままストーリーもガッタガタで、もう、暇つぶしに見ることすら勿体ないレベル

でもダメ映画がなんだかんだ好きな私は見ちゃう。
突っ込みながらダメ映画見るのが平気な人なら、みてもいいんじゃないかな...
ミサ

ミサの感想・評価

過去作と比べ、お金がなくちゃんとした武器も無い状態で、必死に倒す術を模索し、協力して討伐という流れは良かったと思う!

ちなみに、ガンマは過去作のガンマと血縁に当たる人の筈なのに、1作目で誰もイモムシの存在を知らなかったのが何故なのか分からん…

あと、ちょっと残念だったのが、銀鉱山を主体に置いてるなら、銀鉱山内部でのどこから来るのか分からないホラーっぽさや、凄腕ガンマンを立たせてほしかったかな…殺すなら殺すでいいけど、直接銃の扱いを教えてもらってるから、腕前が上がってるとか…
nana

nanaの感想・評価

シリーズが進むにつれてどんどんつまらなくなっていく
スーパーマンみたい
トレマーズ4は急に過去、100年前の話に。
そしてトレマーズはバートが主役の話だった。

パントガンなるでかい銃見てみたい。
M少佐

M少佐の感想・評価

「男ってなぁな、歳取るだけじゃ成れないんだぜ」

1889年のアメリカ、未だに州の旗も無い片田舎「リジェクション」
そこにある銀鉱山で惨劇が起きる。
その銀鉱山の持ち主が現れるところから物語は始まる。

シリーズ4作目にして西部劇。
しかしシリーズのお約束はほぼ踏襲しており、好きな方は是非見て欲しい。

過去に舞台は変わり、シリーズの重要人物の御先祖様が地底ミミズのグラボイスと戦う訳ですが、これが全く性格が違う!
ファンとしては?マークが頭に浮かぶし俺が知ってるトレマーズじゃないと思うかも知れない。
でも最後まで見てください。

久しぶりに見て、やはりトレマーズ好きだわと思う次第。