トレマーズ4の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「トレマーズ4」に投稿された感想・評価

こうき

こうきの感想・評価

シリーズ4作目。
今作の時代背景としては「トレマーズ」シリーズ1作目の100年前の西部開拓時代の物語。

銀山での謎の事故が起こり、所有者のガンマーさんが現れ町の者と協力し合いグラボイズを倒す。

思ったのは、中盤で出てきた腕利きのガンマンが速攻やられます笑

ラストのグラボライズとの戦いでは、ガンマーさんが持ってきたパントガンがめっちゃでかい!!

ちなみにガンマーさんは、1作目のガンマニアの「バート」(3作目の主人公)のご先祖です。
suzukiyuta

suzukiyutaの感想・評価

2.4
なぜこのシリーズが4まで出たのか、、、永遠の謎である。なんでもいいけど最後の敵の倒し方意味わからない。もはやなんで死んだの?って声が出るよ。まあそれがB級だよね。そうだ。そうだ。
眠くなったし昼寝しよう。
ともや

ともやの感想・評価

ガンマーさんが成長してくのが観てておもしろかった笑
とりまパントガンかっこいい
クズリ

クズリの感想・評価

2、3と1の面白さはどこにいったんだかと思っていたらきたきた!
1につながる昔の話。
いかにしかあの武器マニアは誕生したか、の話。

助けに現れたのかーと思うガンマンがあっさり食われるのも楽しい。
地元民が中国人であまり楽しくなかったが、途中からとても可愛く見えてくる子供。
いい子だ。
marumame

marumameの感想・評価

西部開拓時代、バートのご先祖様ガンマーさんがでてきますが、この人銃がめちゃめちゃ下手くそ!!
ラストのグラボイズの肉片の雨!やっぱこれがつきもんですね。
時代は西部開拓時代
あいつらそんなら昔からいるのかよw

ガンマニアのおっさんの先祖の話

無駄なところに金かかってるなー
一周回って西部開拓時代に来ちゃいました。

今までの設定を全部無くして、登場人物たちはまったくのノー知識でグラボイズと戦う。

最速の移動手段が馬になってしまったことで動きに制限が生まれているところもミソ。

すばらしい原点回帰だと思います。

テンション的にはバックトゥザフューチャー3の様な感じで見れるはず!
花紫

花紫の感想・評価

このシリーズ、もうお腹いっぱいな感じだったけど、時代が変わったので飽きずに観れた。
目の前で人が殺られたら、もっとパニックになると思うけどなぁ。あまり緊迫感がないところは、これまでと同じ。
[吹替]2013.11.
グラボイズは西部開拓時代にもいた!
西部劇の如く、モンスターグラボイズをラストスタンド(最後の砦)で迎え撃ちます!

今回は序盤に幼虫のグラボイズが出てきて、地面を飛び跳ねて襲ってきました。グラボイズの生態がシリーズを通して学べますね。
chanmaru

chanmaruの感想・評価

西部開拓時代、ガンマーさん銃がすごい下手くそ!
最後グラボイズの肉片の雨!やっぱこれがつきもんですね。