ノン子36歳 (家事手伝い)の作品情報・感想・評価・動画配信

「ノン子36歳 (家事手伝い)」に投稿された感想・評価

源くん可愛いな

社会的には悪い2人
味があっていい2人
くっつくには理由や気持ちが足りなかったんだなと思う

最後鶏と顔に近さにびびる
ノン子がとにかくエロい💦
ノリオ

ノリオの感想・評価

女友達のスナックで離婚話を肴に酒を飲むノン子、この時点でカメラは彼女の顔を映すことはない。三十女の背中が物語る悲壮感。きっと彼女がもっとも嫌悪していた未来を彼女は生きている。
寂れた商店街を自転車で走る彼女はただ闇雲にゴミ箱を蹴飛ばす。

登場人物のほとんどが“現在”幸福ではないと感じている。
そして自分が不幸だと感じるのは決して自分のせいではない、とも考えている。

おそらく埼玉の、寂れた田舎町で、その牧歌的な風景とは対照的に彼らはただ息を潜めているように感じる。
きっと未来は明るくない、そんな予感を受け入れることはできず、けれども何かを勝ち取るために歩み出そうとする気力もなく、怠慢に時を消費している。

物語の中に漂うどん詰まり感。
熊切和嘉はそんなどん詰まり感を息苦しい感じで描いていない。

星野源演じるマサルも決して好青年ではない。いい年をして具体性のないを夢を語り、計画性はないのに変な行動力だけはある、行き当たりばったりの思慮の浅い男である。

そんなどうしようもない登場人物たちが、きっとこのままずっとどうしようもないままだと予感させられるのだが、そこに不思議と悲壮感はない。
ハッピーエンドでは決してない、生きる勇気も別に湧いてこない、けれど不思議とこの映画のラストは息苦しくないのである。

ヒヨコが可愛かった。
終盤の展開についていけなくて、なんか…不思議な作品だった(笑)
うだる

うだるの感想・評価

内容は一切覚えていませんが星野源さんのお尻はしっかり目に刻みつけました 案の定この点数は星野源のお尻の点数です こんな邪な目で見る映画ではない 本当にすみません
邦画の濡れ場ってなんというかねっとりしすぎててヒェーってなる( ˉ ˡˍˉ )

やさぐれてるにしては綺麗だから説得力なし!!
星野源がいい意味で気持ち悪い笑
ひよこを追いかける星野源🐥
坂井真紀ファンだったので観賞☆
時が経つほど面白く思えるキャスティング!
まだそんなに有名じゃないころの星野源も大暴れ!
後に「東京女子図鑑」「ヤングアダルト」「人のセックスを笑うな」を観た時にこの作品を思いだしました、こじらせ系と命名してます(^_^;)
自分が男性だからなのか、独特の重苦しい空気を感じます、、、