ウォールフラワーの作品情報・感想・評価

ウォールフラワー2012年製作の映画)

The Perks of Being a Wallflower

上映日:2013年11月22日

チャーリー(ローガン・ラーマン)は、小説家を志望する16歳の少年。高校入学初日にスクールカースト最下層に位置付けられ、ひっそりと息を潜めて日々をやり過ごすことに注力していた。ところが、彼の生活は、陽気でクレイジーなパトリック(エズラ・ミラー)、美しく奔放なサム(エマ・ワトソン)という兄妹との出逢いにより、一変する。初めて知る“友情”、そして“恋”―。世界は無限に広がっていくように思えたが、チャーリーがひた隠しにする、過去のある事件をきっかけに、彼らの青春の日々は思わぬ方向へ転がり始める―。

「ウォールフラワー」に投稿された感想・評価

KK

KKの感想・評価

思春期の友情、恋愛、音楽、学校、楽しいこと、つらいこと全部が青春の一部

エズラ・ミラーのパトリックのキャラクターが最高だった。
エマ・ワトソンも最高に可愛い

僕らは無限だ
KG

KGの感想・評価

統合失調症と虐待絡めてる。ナードがスクールカーストのぼっちゃうやつかと思ったらまあまあそんな感じだった。なんか見てすっきりしたな。ひさしぶりに映画みたけど映画って良いなと思った。
エマワトソンが可愛すぎる。惚れた(3度目)。エズラミラーがゲイの役しててめちゃくちゃ良い奴でカッコ良くて最高。
aoi

aoiの感想・評価

ちょっと説明過多な気がした。主人公が語る形式の映画にありがちだけど。もう少し空白の部分とか余韻が欲しい〜
なおコ

なおコの感想・評価

エマ・ワトソンとエズラ・ミラーが義兄妹っていう点だけでもう、この映画を評価したい。
美形+ナイスキャラな兄妹、最強。
ちょっと古い時代を感じさせるおしゃれな映画。
熱海

熱海の感想・評価

エマワトソンかわいすぎ
Risa

Risaの感想・評価

4.7
高3の時に見て色んなものがその時の自分と重なってどうしたら良いかわからなかったのが懐かしい
陰キャにはわかる観てて辛かった笑
でも素敵な話。BowieのHeroesもすごく良かった。