ウォールフラワーの作品情報・感想・評価

ウォールフラワー2012年製作の映画)

The Perks of Being a Wallflower

上映日:2013年11月22日

チャーリー(ローガン・ラーマン)は、小説家を志望する16歳の少年。高校入学初日にスクールカースト最下層に位置付けられ、ひっそりと息を潜めて日々をやり過ごすことに注力していた。ところが、彼の生活は、陽気でクレイジーなパトリック(エズラ・ミラー)、美しく奔放なサム(エマ・ワトソン)という兄妹との出逢いにより、一変する。初めて知る“友情”、そして“恋”―。世界は無限に広がっていくように思えたが、チャーリーがひた隠しにする、過去のある事件をきっかけに、彼らの青春の日々は思わぬ方向へ転がり始める―。

「ウォールフラワー」に投稿された感想・評価

ryopeee

ryopeeeの感想・評価

すごくいい兄弟!!!
2人の関係が憧れる!
マリン

マリンの感想・評価

夜のトンネルのシーンが好き。あとやっぱりエマワトソンがめっちゃ綺麗、みんな言ってるけどあたしも言いたい

13の感想・評価

ただの青春映画かと思ったら、ゲイやトラウマなど、色々抱えているものがあってそういう描写が良かった〜
音楽の使われ方が良い
むん

むんの感想・評価

エマワトソンがHeroesを知らないなんてあり得ないだろう、と思ってしまった。もちろん役なんだけど。ロッキーホラーなどなど楽しかった!
『ジャケット』

この作品のジャケットはよく見かけるのにーーー!!
今回初めて鑑賞。

青春ストーリー。
文学の世界が好きな男の子が、さまざまな人間関係によって成長していく物語。

いっけんシンプルな感じがするけど、
ちょいと訳ありなんです。
文学が好きな男の子、名前チャーリー?だったかな。

幻覚をみちゃうのね。
だから、孤独に苦しんでいたりする。
でも、チャーリーだけじゃない。
みんなそれぞれ孤独に悩みを抱えている。

友情によってはじめて自分の居場所をみつけた瞬間。
その気持ちなんとなくわかる。
あの瞬間って特別よね。

チャーリーにはベッドシーンがあるんだけど、
なんか個人的には名シーンだとおもう。

セリフが。。。

爽やかで切なくて儚い
NanaMami

NanaMamiの感想・評価

違う売り方してたら
もっと売れてたかもしれないね、

久々に人間味が出てる作品に
出会った。

生きるのって、難しいんだよ、

友達は大切だね。
それだけではなく、趣味の
音楽も、本も、大切だねって、

音楽もすごくいいの使われてるし、
満足でした、

エマワトソン可愛いいい
k

kの感想・評価

エマワトソンかわいすぎた(笑)
話がちょっと難しかったけど、最後らへんはいい言葉がたくさんあった