ウォールフラワーの作品情報・感想・評価・動画配信

ウォールフラワー2012年製作の映画)

The Perks of Being a Wallflower

上映日:2013年11月22日

「ウォールフラワー」に投稿された感想・評価

れをん

れをんの感想・評価

なんか大好き 何回でも観たくなる
トンネルのシーン素敵すぎる~
何気に国語の先生の存在が凄く良かった
直接的な表現がなかったから一回では叔母さんの話が理解できなかったけど

こんな青春を送りたい
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

高校の英語の授業で観た
hical

hicalの感想・評価

せいしゅんのかたまり 軽すぎず重すぎずさわやか
yagg

yaggの感想・評価

主人公についてもそれぞれの関係性も終始ぼんやりしててよくわかんないまま進んでく感じだった…私の感性が足りてないのか…
ミチャ

ミチャの感想・評価

過去は変えられないけど未来は自分で変えられる

学生のうちに見れて良かった。大学受験を経験する前と後で多分感想は変わったんじゃないかなって思う。受験終わってから見て、1年間自分はサムのように頑張れなかったなってやっぱり思ったし、大学ではその分も埋め合わせたいと思う。一緒にバカなことできる友達大切にしよ!
ユ

ユの感想・評価

日本とは違う文化的描写には少し理解しづらいシーンもあったけど、15歳を経験したことのある人ならアメリカ人でなくても誰もが共感できる、胸がぎゅっとなる良い映画だった。
10代特有の鬱屈とした気持ちや人間関係の煩わしさ、上手くいかなさがリアルで、かつ映像が綺麗だったから終盤なんかは特に刹那的で感動した。
なにげに名言も多くて、夜のドライブでの、デビット・ボウイのHeroesが流れながらの「僕達は無限だ」には本当に無限を感じて涙が出た。あの夜から始まって、最後にまたドライブの夜で終わるのも良かったなあ。
原作も読んでみようと思う。
N

Nの感想・評価

なんか感情が行ったり来たりして忙しかったけど、1人1人の青春を描いててグッとくるものがあった。
文化の違いなのか、これはどういう状況?となることがしばしばあったけど、音楽と画が好き過ぎて気にならない。
サムとチャーリーはこれからも続くのかはわからないけど、正しい相手を選ぶ経験ができて良かったなあ
地味に先生がアントマンの人でテンション上がってしまった。
kr

krの感想・評価

パトリックとサムみたいな友達欲しい🥺
トム

トムの感想・評価

僕らは無限

車の荷台で立つシーンすき