飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲の作品情報・感想・評価

「飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲」に投稿された感想・評価

第1作の00年代ブラッシュアップ続編。もちろん、現代において最初の70's感が蘇るわけがないし、今この時点においてどれだけ当時の話を繋げて怖いものを作れるか、制作側も相当考えたんだろうなと思ってしまう。最初のシーンには思わず胸が熱くなる。そうそう、あの後、一体どうなったのか?みんながそう考えてたはず。

アレクサンドラ・ダダリオ嬢が全部持っていってしまっている感じがするが、これぞホラー映画のヒロインをバッチリこなしてくれていて心強い。

いちファンとしてはリメイクと同じく、おおいに迎え入れたい気持ちです。
思ってたよりグロ描写少なめ。
シーンの回数ね。

なんやねんこれwww突っ込みどころ多すぎっしょ!
まず黒人の兄やんエッチすんなよ!
メチャクチャにしましたってか!やかましーわ!
あと保安官が全然命令聞かへんやん!
全然仕事せぇへんやん!
遊園地でチェーンソー振り回してたらはよ撃てよ! 法の問題あるのか!
ほんで待機っちゅってんだから待機せぇよ!めっちゃうろうろするやん!
ほんで屋敷に一人でいくなよ!応援よこしたれよ!

はぃダダリオは相変わらず綺麗でしたね。
はじめに出てきたケニーが好きだったんですけどね僕。残念です
まぁなんだかんだ楽しめました。ちゅんちゅん
ぇ、なにこれ..( ̄▽ ̄;)

電ノコ 野郎よわっち~っ!www
誰や?エイリアンvsプレデターみたいな話にしたやつぁ
おめーか!( ;゚皿゚)ノシ (><。)

決してつまらなかった訳ではないんだけど、しりゴアが大好きな電ノコ野郎ではなかった。という感じです。

そんな訳で、ヒロインのヘソと腰だけを見続けてみた92分間..
チーン⏰( ̄▽ ̄)👙

Ps: シリーズ制覇に向け、残すは3(1989) のみ。
TB12

TB12の感想・評価

悪魔のいけにえの正当な続編…?らしい。

このシリーズ、その後も色々作られてて、破壊王マイケル・ベイまで参戦してリメイクも作られたり、もはやどれがどの作品だったけと混同するんだが、1作目はやはり名作ホラーって事もあってまだまだ記憶に残ってます。

あとマイケル・ベイのテキサス・チェーンソー2作も強烈に記憶に残ってます。

今に思うとテキサス・チェーンソーはジェシカ・ビールが出てたり、ビギニングもワイスピシリーズでお馴染みのジョーダナ・ブリュースターや超絶イケメンのマット・ボマーが出てたりと中々の豪華作だった。

ってまあそんな話は置いとくして、今作は最近個人的に好きなアレクサンドラ・ダダリオ様がヒロインってんで、こりゃ観ないといかんでしょと思い鑑賞しました。

感想としてはなんか大分毒気が抜かれてしまった内容になっててちょっと残念でした。

レザーフェイスの圧倒的存在感でこれまでやってきたシリーズも、ここらが限界なのかな?と思ってみたり。

あとテキチェンシリーズで、もはやレザーフェイスよりインパクトを残したリー・アーメイがもうこの世に居ないのも残念です。

実はヒロインことダダリオ様とレザーフェイスが従兄弟って設定で、身内を殺された恨みから関係者をぶち殺しまくるというストーリーなんですが、グロさも大してないし面白殺人もないし、なによりレザーフェイスの活躍がなんだか微妙でした。

初代は言うまでもなく芸術的ホラーで名作なんですが、そこに独特の派手さを加えてエンタメ性を高めたマイケル・ベイってなんだかんだで凄かったんだなあと思いました。

あと大して見せ場はないけどクリント・イーストウッドの息子も出てましたね。

どうせなら彼も派手に殺されてほしかったとこです。
ホラー映画は7作目にて豹変する。

悪魔のいけにえ7作目、配信サービス故まったく飛び出さないことはさておき、やはり法則発動。
今作はvol.2〜6を無視し、一作目の続きからという場外でもバッサリ切ってく仕様。

しかし重要なのは、主役の女の子がレザーフェイスことババ・ソーヤーの従姉妹であるという、かつてない視点。
生き延びたレザーフェイスが地下で暮らすお屋敷を、レザーフェイスごと相続するというなかなか楽しそうな話だが、残念ながら同棲生活の様子は描かれない。そこをやって欲しかった。ジャンル変わるか。

主役がソーヤー家の血統で、最終的に一緒に暮らすこと以外は、いつもの感じ。
みゆじ

みゆじの感想・評価

まあまあまぁ。
飛び出さなかったからかな。
スプラッター描写が最高。
ストーリーもぶっ飛んでて良い。
ちさと

ちさとの感想・評価

ダダリオちゃんのヘソ出し可愛い
いやいやいや、おかしいやん!?
なんでそこに着地した!?!?
途中までは良いのに後半から謎の展開が始まる。
そこからが面白くない。
主人公の思想が一番サイコ。
エロいから許すけど。