バレエ・シューズの作品情報・感想・評価

「バレエ・シューズ」に投稿された感想・評価

anna

annaの感想・評価

終始エマワトソン筆頭に3姉妹が美しい。確かシェークスピア朗読シーンが印象に残った。
minami

minamiの感想・評価

エマ目当てで鑑賞。エマは昔から可愛いなぁ♡
まず、エマはそんなにバレエしませんしメインテーマはバレエではありません笑
タイトルは"フォシル三姉妹の夢"でいいんじゃね?と思います(´・ω・`)
三姉妹の夢の話。
途中までは、夢をチラつかせて叶いそうで叶わなくて現実ってそうだよね…って展開かと思いきや
今までの展開を全てなかったことにする様なエンディング。しかもそこで終わり⁉︎って感じ
この時代の雰囲気の出し方はよく作り込まれていて好きですが
ストーリーや役者さん、映像もきれいだけど構成がダメですねー
Bansuke

Bansukeの感想・評価

吹替の声方がハーマイオニーと同じで鑑賞しやすい。マグルだったら、、、と思って見た。
una

unaの感想・評価

結末が余りにも陳腐だった気もするけど、全篇美しかったからまぁいいか…
ひと手間で癒されたいときの映画。
Annie

Annieの感想・評価

また観たい。
三姉妹が可愛くて、バレエが美しい!
普段バレエ見る機会ないけど憧れるなぁ。
貧乏で、お金のために頑張ってバレエやっていて嫌なこともあるけど
舞台で輝く姿が超素敵だった。
エマ・ワトソンのアリスとか
夏の夜の夢とか最高。
養子になって幸せに暮らせる形もあるってことだ
yui

yuiの感想・評価

時代背景的にもやがてくる時代に向けて女性の生き方を示した映画にもなっているのではないかと。

エマワトソンは、ハリーポッターシリーズ以外ではこの作品が初の映画。
ハーマイオニーの印象を振り払う素晴らしい演技と彼女の儚さと強さがすごく伝わってくる、とっても可愛らしい女の子の姿が描かれています。
ちくわ

ちくわの感想・評価

エマ・ワトソンとバレエの組み合わせに期待してみたけど、あまり印象に残ってない普通だったのかな
ichikonegi

ichikonegiの感想・評価

バレエ映画だと思って見たら、絶対満足できないと思う。でもただただエマ・ワトソンがかわいい。
このメイクも薄いし髪飾りもしていないのにディズニープリンセスのような佇まい… そう、ただかわいいエマが観たい。一つの映画を手に取るに十分な動機ではないですか。

お金のためにオーディションを受ける、でもオーディション用の服を買うお金がない!と堂々巡りだけど、出演者の美しさと舞台の煌びやかさのおかげで悲壮感がない。
もう一回観たいとは全く思わないが、続きは観たいです。
KURO

KUROの感想・評価

エマ・ワトソンが出てるから、
何気なく観たらめっちゃ良かった。

エマ・ワトソンと他の2人の姉妹の成長物語なんだけど、
世界観が好きだった。