エンド・オブ・ウォッチの作品情報・感想・評価

「エンド・オブ・ウォッチ」に投稿された感想・評価

最後の話、ファッキン面白いのに
心の底から笑うことができない
見ればわかる。

あと、警官二人のパトカー車内トーク
大好物だな
そらじ

そらじの感想・評価

こういうドキュメンタリー調の映画は初見でしたが、序盤からか〜なり惹き込まれて行きました(笑)やっぱりバディ物は泣けるし、面白い。そして、中盤から一気に怒涛の展開となるのが素晴らしい。ジェイクは自分の好きな俳優さんの1人なんですが、スキンヘッドになってもやっぱりハンサムですね(笑)
shun

shunの感想・評価

一番好きだったのはアナ・ケンドリックで最高に可愛かった。特に車で二人でhey ma歌ってるシーンは元々予定に無くて、撮影の合間かなんかに俳優の二人がただ歌ってたのを監督が急いでカメラで撮って映画に入れたから二人は最初に映画見るまであのシーンがあること知らなかったらしいです。最高。
撮り方が好き。ドキュメンタリーみたいな感じで一緒に行動してるみたいで入り込めた。こういうのが日常なんだったらほんとに命がけなんだなって思う。いまの自分の生活からは考えられない。
ジェイク・ジレンホールとマイケル・ペーニャの会話すごい自然でよかった。
全体的に言葉がすごい。全部で325回f**kが使われてるらしい。
れ

れの感想・評価

気付いたら見入ってた。

迫力と臨場感だけかと思ったら、全然そんなのじゃない
Nunu

Nunuの感想・評価

話の内容に特に真新しさは無いし、プライベート充実した警官とか死亡フラグビンビンだし、そこら辺はまあ置いておくとして
今作は主演二人がとても魅力的でした 坊主ギレンホールとマイケル・ペーニャのキャラクターがこの凄惨過ぎる環境とのギャップとしてかなり良い味を出していたと思う ラストの車中のシーンは泣けるというよりも思わず表情が緩む
あとホームビデオで撮ったような演出も銃撃の時はFPSのゲームのような緊張感を醸す一方で、平和なシーンではより鑑賞者との距離を縮めるのに一役買っていて流石だなと思った

なーんか既視感あるなと思ったら「トレーニングデイ」か 脚本も同じ人っぽいし
yota

yotaの感想・評価

こういうの好きだけど、
Fワードが多すぎて…
不快
あらためて、汚い言葉なんだなと。
ろー

ろーの感想・評価

リストに入ってて、なんで入れてたのか分からないけど見た。
ジェイク・ギレンホール出てるからかな、あ、ペーニャちゃん出た、相変わらず可愛い。アナ・ケンドリックもだ、手堅く可愛い。ペーニャちゃんの奥さんも可愛い。すぐ別れるつもりだったのに結婚しちゃったよ😍ダンス可愛いよ。モーリス・コンプトさんも出てるよすごいお得だよ。
あれ?このFBIっぽい人、見たことが。えええーーっ!ラスト、そんな、ひどい…。
監督デビット・エアー。だからリスト入れてたのか。
ラストの喪失感が好きなのだよなあ。
Kevin Vanceさんというスタントコーディネーター(という仕事があるのだな)が役者としても出られてて、何となく好きで覚えてた😚サボタージュやフューリーとかにも出ている。
サボタージュもラストひどいけど、好き。