テルマエ・ロマエIIの作品情報・感想・評価

テルマエ・ロマエII2014年製作の映画)

上映日:2014年04月26日

斬新なテルマエ(浴場)を作ったことで一躍人気者になった古代ローマの浴場設計技師ルシウス(阿部寛)。しかしコロッセオにグラディエイターを癒すテルマエ建設を命じられ、またまたアイディアに悩みまくり、再び現代日本へタイムスリップしてしまう(風呂限定)。そこで風呂専門雑誌のライターに転向していた真実(まみ)(上戸彩)ら「平たい顔族(=日本人)」との再会も束の間、平和推進派のハドリアヌス帝と武力行使派の元老院の対立に巻き込まれていく。果たしてルシウスは、日本の風呂文化によって、ローマ帝国を二分する危機を救うことができるのか―!?

「テルマエ・ロマエII」に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

前作ありきの続編。

前作を観ていないと解らない部分がちょこちょこ(笑)

「この人、まだ生きてたんだ」(公開時点)と吃驚する人が出てました(笑)
Ut

Utの感想・評価

相変わらずおもろい
mkh

mkhの感想・評価

上戸彩のおっぱいがでかい
※昔観た映画の記録です。
平たい顔族は凄いのである‼️

こと風呂とトイレに関してはな❗
2作目なので設定やエピソードの目新しさは特になく冗長な場面もあって後半をもう少しコンパクトにまとめてたら退屈せずに見られたかもしれない。
コメディパートは笑えるところはたくさんあった。ルシウスの首に下げた巾着袋の中に古代ローマに持ち帰る用の餃子を一個いれたけどアレはどうなったのか。
もはや阿部寛の阿部寛による阿部寛のための映画。