ウォーム・ボディーズの作品情報・感想・評価

「ウォーム・ボディーズ」に投稿された感想・評価

めっちゃゾンビ嫌いなのに、友達がDVDを持ってきました。
「英雄の館に行ったウォーボーイの、その後だよ」
いやァ…布教方法がアグレッシブ過ぎやしませんかね。見るけど。

なかなかにシンプルな話です。
なんで皆ゾンビになったのか?みたいなゾンビもののお約束であるそもそもの理由もわからないまま、「ゾンビが人間に恋をした!」だけでサクサク進むのがとっても親切。

さらにホルトきゅんの「知能が低い」演技、キョドってる仕草になかなかニュークスを感じたので楽しかったです。
でもちょっと目がキラキラしすぎて、ゾンビにしてはイケメン過ぎるかなぁ~、アイアムアヒーローのゾンビだったら有り得ないお話ですね。

大体ずっと「ゾンビの体臭は?」が気になって気になって仕方なかったんですけど、死んだのに死臭がしない状態ってどういう状況だったんだろう?とか、とにかくゾンビの生態(死態?)についての色んな疑問がありました。設定の説明が少ない。

「コレってどういうものなの?」「さぁ…多分こうなんかな?」みたいなトコが多くて、多分コレはゾンビものじゃなくて異種族ロマンス。「高慢と偏見とゾンビ」の路線ですね。
ぶっちゃけ、呻いて襲う以外のことをできてしまうゾンビって、ゾンビであること抜きに話を進められてしまうので、あんま怖くはないんですよね

イヤ怖くない方がね!!いいんですけどね!!!
ゾンビ発生するならこの映画のゾンビでお願いしますね!!

でも、この映画のゾンビだとしても、一目惚れされなければ食われるのかぁ~…結局、美女でないと生き残れないのは、なんていうか、ちゃんとゾンビ映画ですね…

世知辛いな!
整形してきます。

ゾンビロマンス映画。"高慢と偏見とゾンビ"もある意味ゾンビロマンスだったとは思うけどもこちらはゾンビ(男)×人間(女)。
こんなの初めて見た。
ロマンスとしてはそんなにときめきはしなかったんだけど"R"がゾンビ顔だろうとかっこいいからずるい!
ゾンビ目線って物凄く新鮮だし唸るだけと言っといて意外と話せるしそして人間に戻るっていう展開が新しすぎて!
とにかく発想の大勝利?かな。
ゾンビ映画といえば恋人がゾンビになっちゃって殺さなきゃとかあるあるだからこういうハッピーエンドのゾンビ映画もたまにはいいかも。
momo

momoの感想・評価

ゾンビの映画初めて見たけどすごくいい話で感動。
ボーン

ボーンの感想・評価

【あなたの心は冷たくないですか?】

恋するゾンビ映画。
ということで前から知っていたけれど手を出さなかった作品。プチホラー、大部分ラブストーリー、だと思って見始めたらちょっと違った…
後半からは胸熱展開が待っていた!
主人公を応援したくなる映画。

ゾンビとは何だろう…
あなたの心は冷たくないですか?
ゾンビになってないですか??
と訴えかけてくる。
ゾンビの定義が曖昧だけど、それがいいところなのかな。
カメラを止めるな!に続く、好きなゾンビ映画になりました。
まり

まりの感想・評価

ハッピーなゾンビ映画。
突っ込み所満載でゾンビファン的に賛否両論だと思うけど、現代社会のメタファ的な意味ではものすごくゾンビ映画の王道だと思うのです。お気に入り。
かむ

かむの感想・評価

2.6
いやいや、あの展開でゾンビを

好きにはならんやろ、、🙊(笑)

ラブコメとして観れるかどうか

音楽とリンクしてるシーンが可愛い 🙆‍♀️
tento64

tento64の感想・評価

細かいことは気にせずハッピーエンドでほっとする映画だった。パッケージを見た印象よりかは遥かに面白かった。
ダル

ダルの感想・評価

語り手は主人公ゾンビ(^ ^)
男性ゾンビと女性の人間が恋をする話(>_<)それほど観ない設定のゾンビ映画で、通常のゾンビ映画と比べるとハラハラ・ドキドキ感はないかな(^ ^)
ほっこり!
語り手が主人公なのも面白いし、Rのキャラクターが可愛い。
ゾンビ版トワイライトといった感じ。ゾンビ映画は、大群でムレムレ迫って銃ズキュズキュうっててほしいのに…。ラブとロマンスは求めていないんです。