スノーピアサーの作品情報・感想・評価

スノーピアサー2013年製作の映画)

설국열차/SNOWPIERCER

上映日:2014年02月07日

2014年7月、地球の温暖化を防ぐため化学薬品が撒かれた結果、地球は新たな氷河期に突入した。それから17年が経った2031年。地球上を走る列車「スノーピアサー」が、生き残った人類にとって唯一の生存場所だった。最後の人類を乗せたこの「ノアの箱舟」は、先頭車両に乗る上流階級によって支配され、後方車両の乗客は奴隷のような扱いを受けていた―

「スノーピアサー」に投稿された感想・評価

後方車両に詰め込まれた貧困層と、エンジンを有した先頭車両からいくつもの車両を占有して優雅に暮らす富裕層と、世界を列車に見立てて設定し、生活はおろか人口までも調整しようとする傲慢を描く。
本作の白眉は車両ごとに変わる“世界”の風景だ。
汚らしく、工業廃棄物で作られた住居から、貧困層向けの食糧「プロテイン・ブロック」製造工場。畑、水槽、寿司バー、学校などなど。扉を開けるごとに変わる風景は実に映画的な快楽に満ちている。
「移動を続ける列車」という設定を活かした戦いや、拷問方法も素晴らしく楽しい。
金太郎

金太郎の感想・評価

不思議な世界観からはじまって
衝撃のラストで終わる。

おもしろかった。

ストーリー展開がえっえって驚くような事いっぱいあって最後までどうなるかわからんかった。

カーティスの過去話えぐいね。

ヨナの不思議な能力は超能力って事でええんかな??
yahhotaka

yahhotakaの感想・評価

エド・ハリスじゃなくてもよかったのでは?
以外は言うべき言葉はないなぁ。
nakusu

nakusuの感想・評価

結末は外に生き物はいる、外で生きていけるって終わりだったけど…。技術者だから寝かされてたのかな、部品は作れないというが、溶かせば作れそうだけどな、街中にいけば鉄はあるだろうし、集める事なぜしなかったのかがわからない。
アヤ

アヤの感想・評価

クリエヴァ出てたんだね〜。
ソン・ガンホの娘役してたコ・アソン可愛かった!
後、ルーク・パスカリーノが演じてたグレイが好きだったのに死んじゃって切なかった…
いぶき

いぶきの感想・評価

一生羊羹が食えなくなる映画

設定はむちゃくちゃで、ツッコミどころが多いのですが ユーモアと真面目な雰囲気でこれぞ エンターテイメントとなっています。車両を次々に移動してくという設定はワクワクしました。配役も誰も組まなそうな配役で面白いです。唯一無二な映画では有ります。人間達が上を目指すという目標があるのに、列車に対してはそこがなく、永遠にグルグル回っているだけなのが残念でした。だからラストもストーリーが脱線して ほったらかしで「ハイこれで終わりです。」と言われた感じがしました。
ゆー

ゆーの感想・評価

むちゃくちゃ面白かった。

新感染から〜の本作鑑賞。
皆さんの新感染のレビューに度々出てきた本作はこれもまた何故に今まで観てなかったんだって作品の1つなんですが‥監督がポン・ジュノでソン・ガンホ氏&コン・アソンちゃん‥ん?グエムル?みたいな感じでしょー。海霧もグエムルも母なる照明も劇場で観たし殺人の追憶も吠える犬も好きな作品なんですが‥何でだろ?これは初見だわ‥

ん‥うぅーーーん‥んーーぅ‥ん‥

ちょっとこれは‥分からないです。
そもそも全然新感染じゃないし‥

おぃっおーーーーーーーーーいっ!
銃ーーーーーーーーーーーーぅっ!
はーーーもーーーのーーっ!恐っ!
グロすぎるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜驚!

韓国語と英語の会話もあり得ない。

本作の世界観が好きではなかった。
観なくてもよいレベルの作品だわ。
この手の作品は単に好みの問題‥