スノーピアサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スノーピアサー」に投稿された感想・評価

大好きなポン・ジュノの新作ということでハードルを上げ過ぎてしまいました…。肌に合わなかったところは、
・SFなのに雑なディテール
・緊張感のない間の抜けた演出
・単調な展開
です。
hayashi

hayashiの感想・評価

ティルダスウィントンの頭に靴を乗せるのは、製作陣のこれをやりたいんだという強い願望を感じざるを得ない
jk66tm

jk66tmの感想・評価

設定は面白いけど、その割に世界観が狭くて残念、、あまり見応えなかった。
クリスエヴァンスも出てたから余計、、
inymg

inymgの感想・評価

2020 130作品目
列車の中が階級できめられている話。
ストーリーは面白い。だが切ない。
考えさせられる物があった。記録。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

暗くて汚らしい世界観

あっ!ダメそう👎 と 思ったけど、どういう風になっていくのか?と、頑張って観続けました👏

ポン・ジュノ監督は、格差社会を描くのが好きなのかな?

アレ、プロテインバーだったの⁉️😳 (この辺はよく観てなかったみたい🙈 にっきいさんのレビューにて発見‼️ 笑
失敗して固くなったコーヒーゼリーみたいなヤツ。
一番下の階級の人々の食べ物。(ゴキブリを加工した物らしい😱)

17年も走り続けてる列車で、下級の人々の場所はギューギュー詰めみたいなのに、なんで子供がいるの❓ どうやって子供ができたの❓ 不思議🤔

後半は幾らか面白くなってきたけど、う〜ん...
ic

icの感想・評価

1.5

格差・階級社会と宗教、人間模様は監督らしいのか。
が、なんだろういまいち内容にはついて行きづらい。個人的に入って行きづらかった。
また、映画館とかでみたらちがうのかなぁと思ったり。

生き残ったのが少なすぎて、様々な問題もどこへやら。なんとも言えない。
ポンジュノとは知らず

アジアっぽさとハリウッドっぽさが混在していて、いまいち調和してなかった感

あまり引き込まれなくて期待しながら3日くらいかけて観たけど最後までびみょでした、シロクマいる?
#スノーピアサー

近未来でもまだ社会的格差がつづくの?…😫と、少し悲しくなりながら観賞した。
でもポン・ジュノ監督らしいなと。。

社会階層がとてもわかりやすく描かれている。ウィルフォードからすると、最後尾と最前列、皆がその持ち場を守ることが秩序であり重要だと言う。

でも最後尾の人たちは、空腹のために共喰いをしなくては生きていけず殺人をおかした過去もあるほど。
なのに…どんどん階級が上に進むにつれ、贅沢で優雅な暮らしをしている現実。

それに、幾度となく繰り返された反乱や暴動も、ウィルフォードが仕組んだものだったなんて。。😖😖

最後尾の人間は常にコントロールされていたんだ😖

社会的階層が上手く表現されていて、私たちがそれとどう立ち向かうべきか、時には逃げることも視野に入れて考えなくては…と考えさせられた。
最後尾から先頭を目指す話。列車設定は良かったけどツッコミどころありまくりで惜しかった。よくわからん。