スノーピアサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スノーピアサー」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

ポンジュノ作品。
今までにない映画で個人的に面白かった。

地球温暖化はずっと社会問題になってるけど、SF-7っていう冷却物質で地球温暖化を食い止めるっていう謎の計画が始まる。
まず、その物質どこで開発されて完成したのか謎。あとは79か国で散布したっていう謎の指定。どれくらい撒くかどこまでその物質が広がるのかもわからない。

世界を一周できる列車って果たしてそんな列車は作れるのか?無理あるんじゃない?フィクションらしい。
列車は自給自足で走って、燃料も走り続けていれば永久に動くってのも発想つかないし、非現実的。

列車内の先頭は優雅な生活を送る人々。対して後ろ側は貧困に苦しむ人々。 最後尾から先頭車両へ移動していくごとに階級が上がっていくのをみると、会社とかの平社員、管理職、部長、社長やらの階級を想像してしまう。
にしてもこの列車に乗る前から綺麗に階級が分かれてるのはなぜ?まずどうやって入ったの?謎多すぎて笑う。

貧困層が食べてるプロテインの材料がまさかあれだったとは。想像するだけで気持ち悪い。
もうみんな気が狂ってるから食べても気にならんか。

水族館エリアで出てきた寿司バーの職人が黒人で??ってなった。そこは日本人だろ笑

子供達のエリアみると貧困層との顔立ちや気分、オーラの違いを感じて見てて辛い。
こんな状況でよく子供たちは笑っていられるな。

結局最後は子供2人が生き残ってシロクマ見て終わりかい。
Yamaha

Yamahaの感想・評価

何がしたいんだ?というシーンが多すぎた。

色々と込められているんだろうけど、理解不能がほぼ。解説とか見たら分かるのかな。

窮地に追い込まれた時の利己精神の醜さ、資本主義の蔓延によるヒエラルキー社会への疑問。大枠の問題提起は分かったけど、細かなシーンに込められた想いは?
現代社会の汚いところを汚いまま映し出す感じは監督ぽさが出ていたけど、少し安直では?とも思うな。
高級サロンにクラブにアヘン窟、並びがおもろい。

SFとか見ないので慣れてないのもあるのかな。
alisa

alisaの感想・評価

まとまってるなー。韓国映画ってなんであんなに電車多いの?笑
うーーん
ポン・ジュノ監督の
作品でなければ
最後まで観られなかった
と思った。

私には合わなかった。
oome

oomeの感想・評価

😳ちゃんと面白いっ!
N

Nの感想・評価

縦社会とは
何これ!?地球の未来を電車に例えた世界🚃日本人には出せない世界観だと思うけど。。何じゃこらー。
ポンジュノ監督の作品だったんだ
退屈せずに見れました
一体何輌有るんだ。一方通行アクションサスペンス❗一方通行なのにおもしろい‼️監督ポン・ジュノなのね。ソン・ガンホがいつもよりシャープな感じ❗
ポン ジュノ監督が描きそうな要素満載で映画化も納得ですが、実際観てみると“意外に向いてないかも”と思いました。SFに向いてないのかな?
キャストも豪華。充分楽しみましたが、テンポが良いシーンと間延びするシーンがありました。