すとんこ

カミングアウト・オブ・ザ・デッドのすとんこのレビュー・感想・評価

DVD所有

ワゴンセールでみつけました!
″ジャケ買い″ってやつです、ハイ♪
アホくさいのを期待しての購入&観賞。

イラク戦争真っ只中の2003年、アメリカの田舎町・ポートギャンブルにイスラム過激派の細菌テロ発生!
町民がゾンビ化する危機的状況下で、その町に住む母親にカミングアウトするためにゲイカップルが帰省するって話☆

目論見通りのアホ脚本でした。
しかし、人種問題、同性愛などに笑いを交えてメスを入れるという、アホの皮を被った社会派気取りなのか、またその逆か、なんとも判別し難い作品となっております。
ま、受け取る側のこちらとしては、どっちでもイイのですが・・・

ヒロインのイラン系娘・フリーダはなかなかセクシーで、そのアホ彼氏が彼女の為に作った曲「フリーダ」もとってもキュート♪(しかもこの曲、エンディングテーマとして採用されてる!ナイス!!)

しかし、ユルな仕上りのダメ映画と切り捨てるのは早計ですぞ!
この手の作品にしては、ゾンビ量も多めで、特殊造形による残酷描写も気合い入ってますし、ダメな人間がキッチリダメな末路をたどる親切設計に、無名作品ながらも安心して観賞出来ます。

しかも、詳しく調べてませんが、他のメジャー・ゾンビ・タイトルに出演していたゾンビアクターが数名出演しているように感じました。
ゾンビ映画好きには「あ、この人、〇〇の作品に出てた!」などといったイースターエッグ探しの楽しみ方も出来るのではないでしょうか?

また、″Z級映画評論家・中野ダンキチ″なる人物(誰?)の解説もついているので、Z級映画愛好家の方にもオススメな一本(* ̄ー ̄)☆