言の葉の庭の作品情報・感想・評価

「言の葉の庭」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

基本、この類いの映画に共感できないし、ある種の嫌悪すらある。たぶん、自分の問題、笑
inoccccchi

inoccccchiの感想・評価

梅雨の時期に見るべき映画。この映画を見たあとは、雨が嫌いでなくなる。

主題歌も好きだ。「秒速5センチメートル」と同様に、"秦基博の長いMV"と評してしまえばそれまでだが、微細な映像美・心情描写は大人びていて、「秒速」の子供っぽさとは違う楽しみ方ができる。

毎年梅雨の時期に観たいと思う、そんな名作。
ざわわ

ざわわの感想・評価

こんなに美しい映画は他に無い。この映画を観て、私も雨の日が嫌いでは無くなった。三ヶ月前に始めて鑑賞したが、今回は梅雨なので二度目の鑑賞。もうね、何から何まで上質よ。音楽も素晴らしい。
この映画を見た直後だけ、こんなに美しい雨が、水たまりが、雨上がりが見られるならと、私も雨を切望してしまう。映画の中の彼らと同じように。
前に進めない大人と、自分の幼さがもどかしい子供。雨の日だけの約束のない逢瀬。雨音に紛れて言の葉を交わす、二人だけの美しい庭。
AkinoSato

AkinoSatoの感想・評価

言葉にできず、凍えたままで
人前では優しく生きていた
Mizuki

Mizukiの感想・評価

梅雨入りするこの時期にぴったりの映画。雨が楽しみになる日々っていいなって思った。朝起きて窓の外を見て雨が降ってると彼に会えるな。とか。私だって思いたい笑
そして社会に疲れた27歳に純粋でひたむきな年下男子。なんて最高すぎる設定。
金麦だったり、明治のチョコレートだったり、DIANAの靴だったり、新宿の街並み、新宿御苑、すごくリアリティに満ち溢れてよかった〜。

でも私が彼女だったら、あの雨の日に偶然に運命的に居合わせたとしても辛くてやめた自分の職場の学生と関わろうと思わないな〜。
ただ、職業が教師っていうのが大きかったのかな。やっぱなりたくてなった教師だし、もともと学生ってものに惹かれるもんなのがあるのかな。あえて自分の学校の生徒と関わることでリハビリしていたのかな。
梅雨の今にピッタリの映画!!

雨ってほんと好きじゃなくて。
予定狂うし暗いし濡れるし前髪うねるし 笑

でも昔から雨が降ると無性に映画がみたくなって、雨の日の映画はなんだか好きなんだなー。。。

日本のアニメはなぜこんなにすごいんだろう。綺麗を通り越してもはやホンモノの映像に感じてしまう。

この作品では
とくに晴れている雨が好きだった。
あとは雨の降っている地面。

一本映画をみる時間や気力が少し足りない時に、46分とサクッとみれて丁度いい一本発見できました!
aiueo

aiueoの感想・評価

僕と君以外は無神経なバカみたいな世界認識がきつい。
か

かの感想・評価

綺麗な世界観
なんとなく見慣れてる景色だから本当にこういう物語で生きている人がいるみたい
tofuya

tofuyaの感想・評価

雨好きだし、綺麗な世界が観れる。