言の葉の庭の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

上映館(1館)

言の葉の庭2013年製作の映画)

上映日:2013年05月31日

「言の葉の庭」に投稿された感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

雨ってこんな美しく描写できるんだ、と思った。Rainの入り方が素敵☂️
綺麗だなーほんとに。花澤香菜の声はやっぱ最強だな。短くて良い映画。

クライマックスでのタカオの言葉に、30歳女性の私は思わず「ぐえーーー!!」っとえぐられました。
新海誠、成人男性の精神的未熟さより成人女性のそれに厳しくないですか!?
いやまあこの作品ではそれが意外でよかったですが。
Juliet

Julietの感想・評価

ビールと、
チョコレート
食べたくなった❤️

雨の描写
うつくしかったなぁー。
mizki

mizkiの感想・評価

2.7
入野自由か…良い声。さすが。

この新海誠のキャラクターの絵は見やすいかも。独特だけど個性が見えるし、人間的。(やっぱちょっとお目目きらきらすぎだけど)

輪郭線が黒だけじゃないことですごく光を印象的に使えてる。
緑の影も特徴的。透明感あって綺麗。
挿入曲のピアノが綺麗。変調で引き込まれる。

人間なんてみんなちょっとずつどっかおかしいんだから。
天気の子でもそんなこと言うてたな。。
な

なの感想・評価

ひたすらに雨は嫌いだけど、雨とか梅雨をこんなに素敵に捉えられるんだ。
あと短くて見やすい。
tai

taiの感想・評価

雨が好きになった映画。
あと新海誠監督はafterの使い方がほんとに綺麗ですで尊敬する人。
ぴ

ぴの感想・評価

音、映像、音楽ずっと綺麗だった✨😳
ここの舞台の庭園?に行きたいな〜今度行こ
"食事"についてすごく考えられる作品にもなりました。食事って大事だよね
食べること、一人で食べるか、誰と食べるか、で心情も、味も全て変わってくる

この作品は46分だったからめちゃくちゃ良かったんだと思う✨
あやの

あやのの感想・評価

え、めちゃくちゃ良いじゃん…。
新海合わないかもなんていってごめん、君の名は。と言の葉の庭は合います。

秒速より断然好きだし引き込まれた。
尺短くてもキャラの人間性とか背景ちゃんと描いてくれたからかな。
なんだろ秒速は人物の背景一切無しに人の思う気持ちの一点張りでゴリ押しされたから感情が入らなかったけど。

主題歌もめちゃめちゃいいなって思ったら秦基博。

アニメ好きなんで声優とかも意識するんですけど、入野自由はいい声優さんになったなぁ。2013年時点だけど。
この演技かなり好き。

受け入れやすくキレイな絵柄になってたし、緑と光と雨にこだわり抜いたような映像はただただ美しかった。

中二病センサーにはやはり引っかかるくらい中二は健在だし(世界、とかひどく、とか人間なんて皆ちょっとどこかおかしい、とか安い小説じみた言い回しが個人的には無理)、
あと主役の最後のぶちまけ内容の一部とか、
ちょっと違和感があったのも事実。

だけどしっとりと落ち着いた雰囲気と、前向きで爽やかな余韻が共存する良作でした。
Kayot

Kayotの感想・評価

雨の日の描写、映像美がとにかくすごい…アニメーションの美しさに感動。ストーリー的にはユキノさんの駄目な大人加減、主人公しっかりしすぎだろ、等のツッコミはありつつ、新海誠ならではの映像の美しさに全て丸めこまれた。