ドリーマーズの作品情報・感想・評価

「ドリーマーズ」に投稿された感想・評価

セロリ

セロリの感想・評価

だらっとした日常に光るエヴァ・グリーンのミューズ感、木漏れ日を感じる。永遠に続いて欲しいと思ってても、人は老いるし考えは新しくなっていく。そうやって大人になるのは悲しいかな、でも子供のままじゃいけないこともあるのかな。
最首

最首の感想・評価

2.2
これはある意味問題作。
007のボンドガールなにやってるの。
Aina

Ainaの感想・評価

映画狂と溶け合う双子
映画のマニアックなシーンを通した会話が閉鎖した状況を際立たせる、外では暴動

音楽が聴こえてきたとき発狂してしまった妹のシーンが辛い

青春を表現か

☆サントラ
フランス映画の様なお洒落さの中にジャニスジョップリンの苦痛というアンバランスさ
Konomi

Konomiの感想・評価

bande à part
mizuki

mizukiの感想・評価

観てて恥ずかしくなるシーン多々ありやけど描写が素敵で3人が美しいから好き!
Ma

Maの感想・評価

美しい
M

Mの感想・評価

アメリカから来た金髪美青年が、美しい双子の兄弟に翻弄される。
美しさの暴力。どのシーンを切り取っても美しい…。みんなでルーブル美術館を走るシーンが好き。

しかし、フランス人ってデモ好きなのかな。毛沢東とか出てきたし時代背景も気になる。
ゆ

ゆの感想・評価

パリの人は強い、周りの人に流されない

夢の中に永遠にはいられない
イザベルも途中でわかったんだろうな

メッセージ性が強いけど汲み取りきれない感
妹がセックスしてる隣でタバコ吸いながら目玉焼き作るテオかっこいいな?
ベルナルドベルトルッチ監督作品は多分いままで一本も観ていなかったのだが、これはすごいですな ほとんどポルノ映画です その外側で時代背景が描写されているのだが、なんとも不思議な映画である 前半のシーンは映画好きなら楽しいし、こういう楽しみ方のできる仲間がいたらいいなと思うのだが、中盤以降はライトなエロビデオである それでもなんとも不思議な魅力のある映画 お悔やみ申し上げます
#TheDreamers #2003
社会に反発してはいるものの、それは世間の流れに迎合しているだけではないか。そこに薄々気付いていても、認めてしまっては何もかも終わってしまう。若者の有り余るエネルギーとそれを性に変えて映す描写の数々がとても美しかったです。