ドリーマーズの作品情報・感想・評価

「ドリーマーズ」に投稿された感想・評価

ミミミ

ミミミの感想・評価

One of my favorite films!
sk

skの感想・評価

2019-185
zonosh

zonoshの感想・評価

3人の仲良くなり方とか関係がウォールフラワーっぽい
テオもエズラミラーにちょっと似てるし!

でもこっちの方がめちゃくちゃ変態です
一五四

一五四の感想・評価

2019/8/19

俺だって若さと美貌を持て余した勢いで異国の地に行きこんなエモエモでエロエロな日々を享受してえよ。もう羨ましさしかねえよ。
主観だが、エヴァ・グリーンは脱がない方がエロい。タワワなおっぺえのナイスバディには違いないんだが、彼女は脱がない方がエロいです。
amemiya

amemiyaの感想・評価

無垢で悪戯で幼い双子の話。
大人の絵本みたいにも感じました。

2人の幸運を祈ります。
Manamy

Manamyの感想・評価

フランス映画ってやはり難解。。

美し過ぎる双子。
美し過ぎるエヴァ・グリーン。
妖しげなお洒落感がエゲツない。

ラストシーンを見て
題名の意味が分かった気がした
あの感覚は何だったんだろう。
KAREN

KARENの感想・評価

エヴァグリーン タバコ吸ってるだけで美しい…
街が部屋へ!

フランスの五月革命を舞台にした映画。
シネマテークのデモを背景に
芸術論をぶつけながら性にも酒にも貪欲に、デカダンス生活。。。
パリの雨の中を歩くシーンや、ルーブルを走るシーンが大好物すぎてたまらない、、、、、、

とにかくエヴァグリーンが美しすぎる件について。。
男女の双子イザベル・テオとアメリカからきた留学生マシューの3人の自由奔放で映画ゲームからエスカレートした奇妙な共同生活の一時を描いた映画。3人とも映画ヲタクで色んな映画のシーンを真似てクイズの出し合いっこをするんだけど、その真似る映画のチョイスもとっても素敵。真似てる最中に本物の映像が流れてくるのがまたワクワクする。特にゴダールの映画のオマージュでルーブル美術館を駆け抜けるシーンは最高でした。古い映画で知ってる見たことはあるけど、まだ観たことのない映画もあって、それを次は観てみようと思う。

ラストシーンまでの展開は、理解解釈するのに難しかった。恋人友人であってもやっぱり兄弟家族、特に双子の絆は固いよねやっぱり、例外はあると思うけど私もそう思う。
こういう「結局何が言いたかったんだ…」って映画割と好き。映画全体の流れが好きというよりは、好きなシーンが散りばめられている感じ。

今作は意味不明な展開が多くあり(特に性的な面で)どうして?と純粋に疑問を持ちがちなんですが、役者さんがみんな美形なのでその力でなんとか押し切る感じでした。ある意味その意味不明な流れが今作の魅力なのですが。

好きなシーンは多くありますが、主人公とお姉ちゃんが初めて関係を持った時に、弟がその横で目玉焼き作ってたのが一番ツボでした。なぜそこで突然作る…笑

双子と主人公共に映画好きでいつも映画クイズをやりあう。なんか凄い素敵でした。そんな友達最高じゃん。でも出てくる映画が古すぎてサッパリわかりませんでした笑

ギルバート・アデアの同名小説が原作。ヌーベルバーグとハリウッド黄金期の映画にオマージュを捧げている作品でもある。主人公たちのフレッシュで体当たりの演技が光る。映画内では一卵性双生児の双子の姉役のエヴァ・グリーンは、実人生においては二卵性双生児の姉であり、映画内では作曲も手がけている。

ぜひぜひ